赤壁论坛

[回音壁] 赤壁镇自来水厂关于网友投诉水质问题的答复

楼主
        2012620日,网友“说实话”在《给赤壁全市人民的信》http://www.cbrx.com/thread-361198-1-1.html一帖中投诉赤壁镇水质存在浑浊现象。
       对于这一问题,我厂十分重视,一直在努力改善,并已经做出过相关方面的答复。但要彻底改善这个问题,需要庞大的工程投入,不是短时间能完成的,希望网友能理解这只是个时间的问题。(详情见:关于网友投诉赤壁镇自来水的回复!http://www.cbrx.com/thread-356610-1-1.html

我厂是赤壁市唯一从长江直接取水的自来水厂,原水中带有大量泥沙。而前段时间雨量很大,目前又处于长江汛期,泥沙含量较平常偏多。此外天气炎热,一到用水高峰,制水时间短,水质难免有混浊现像发生。
        赤壁镇引入长江水源实属别无他策。虽然长江水较之内河、水库水质,泥沙混浊偏重,但在今年6月中国水利部、环保部的检测报告中指出各种常规指标还属正常,是水质良好的二类水水源地。
      如果要在短时间内让浑浊的长江水清澈见底,有一种处理方式就是加大明矾的投放量,但过量的明矾使用,既不符合饮用水标准,也会对用户造成更大的身体伤害。这种方法绝对是不可取的。
       对于暂时出现的饮用水问题,请大家在使用前加以静置沉淀即可。

赤壁镇自来水厂欢迎网友随时监督,我们也会对大家反映属实的问题积极改正,保障全体赤壁镇人民饮用水安全、卫生。

赤壁镇自来水厂
                                投诉电话:13085279836
                                  2012年6月21日

赤壁热线微信公众号
沙发
不干净我早熄火了  常年回赤壁的时候懒得出去买水喝  直接一杯自来水下肚{:soso_e122:}

不错!投诉电话都公布出来了,态度很诚恳嘛!

不知道德力纸厂迁入赤壁镇后向长江排污,赤壁镇水厂采取了哪些防范措施?你们可是直接从长江取水的啊.

赤壁镇自来水厂对待投诉的态度还是很诚恳地!值得肯定!

还是每家都用深井取地下水放心些...

竹海清音 发表于 2012-6-21 23:21
还是每家都用深井取地下水放心些...

赤壁镇临江,打不出水井。古战场所谓的“温泉”---赤壁古泉也是烧锅炉的,赤壁镇人都知道。

手术刀刀 发表于 2012-6-21 23:25
赤壁镇临江,打不出水井。古战场所谓的“温泉”---赤壁古泉也是烧锅炉的,赤壁镇人都知道。

呵呵,你不能说出这“秘密”啊,影响生意啊......

竹海清音 发表于 2012-6-21 23:27
呵呵,你不能说出这“秘密”啊,影响生意啊......

去年9月6日开张没几天就在维修,先说是锅炉管道有问题,烧油像喝水一样,后来又说是池子漏水,还请很多民工去修补,断断续续的开放一下,到今年正月十五,武汉几位朋友看到广告跑过来洗澡,不营业,后来还是找到我带到龙佑去的。如果开始找到我我就会告诉他们这个“秘密”,估计他们来都不会来。

手术刀刀 发表于 2012-6-21 23:33
去年9月6日开张没几天就在维修,先说是锅炉管道有问题,烧油像喝水一样,后来又说是池子漏水,还请很多民 ...

这太可怕了,呵呵