赤壁论坛

[诗歌] 中秋

楼主
                                         中  秋   
   姚繁   
      (2011.9.13.)   
人逢中秋好,
我惊老又添.
秋风吹渭水,
落叶满长安.
得失昆仑小,
亲朋湖海宽.
此情无所寄,
千里共婵娟.
注:(此诗为姚繁先生中秋节对我
发的手机短信诗)
  五  律  
答姚繁先生
(步先生原韵)
   廖水清  
中秋圆月好,
惊岁又添年.
落叶飘丹桂,
晚风满蒲田.
一生行孝义,
万亊散云烟.
陆水吟篇短,
谁摧快马鞭?
注释:姚繁,原名姚同欢,是我的老伙计,
故里一港之隔,先生毕业于西安交大,历
任西安交大党办秘书处处长,陕西省高
教工作委员会秘书处处长,海南省对外
经济合作厅副厅长.先生学识渊博,歌词
诗赋随手得来,出口成章,著有<<白龙观>>
诗词集,是我最崇拜的老师.

评分

闪马旗人 + 10 赞一个!

赤壁热线微信公众号
沙发

尊敬的楼主:
  我们跟您混很长时间了,马上端午节快到了,你想好发什么礼品给我们了吗?
  不是我们威胁你,元旦,春节不发东西就算了,神舟九号去太空与天空一号对接,你不发东西也可以理解.可端午也不发礼品给我们的话,我们就把你的手机号,于23号贴在电线杆上,上面加上一句话:一夜情专线,管饭,可开发票.
  我们都是文化人,讲的是道理,您自己看着办吧.

给点分呗 , 走过路过, 都给点呗,

亲们 给点分 给点赤币呗, 不容易啊我,。

一唱一和,相得益彰~~

好贴 好诗
秋风落叶
得失亲朋.
此情千里   

走在时间的前面了   端午度还没有过 就过中秋了

我也不懂你们这圈子的什么规矩.只是好读好写好发思古之幽情,写了些不成之作请诸位笑纳