赤壁论坛

父亲与桃树

楼主
   今天是端午节,中国的传统节日。空坐在寝室里,不禁想起了家中的亲人,深深地品味到“遥知兄弟登高处,遍插侏儒少一人”的意境了。也许离家久了,思乡的情节愈加浓烈。仿佛乡愁成了一杯酒,不用喝就闻到了那醇厚的味儿,可是略一品尝就会让人心醉。在这南方的梅雨季节,正是杨梅、荔枝成熟上市的时候;连绵的阴雨既带来了漫山遍野的丰收,又给果农们的脸上蒙上了一层忧郁的水雾。家乡的李子桃子也该成熟了,黄橙橙的大个李子甜中带酸,红通通的桃子一口咬下去,带着蜜桃的香味立刻沁入心脾。
   我家后院的那棵桃树是我记事时父亲亲手栽种的,每年端午节,我们几兄弟都会拖儿带女回家团聚。后院里响起了朗朗的笑声,父亲一如孩童般的笑脸,仿佛桃花般的绽放,那是只有全家团聚时才有的笑容,可是一年中难得有几天。大多数时日是桃树陪伴着孤零零的父亲,父亲独自围着桃树转,仿佛在欣赏一件自己亲手创作的艺术作品。从栽种树苗到浇灌小树,在父亲的精心培育下茁壮成长。这棵桃树倾注了父亲的大量心血。正如我们儿女一般,父亲把他毕生的精力花在了我们身上。
      等到每年桃花盛开的季节,父亲都会在树下耐心的守望者,守望者满树的绿荫匝地,守望者儿女们的归来。

评分

烽火连篇 + 8 关注中,本帖已推至赤壁热线门户首页。

赤壁热线微信公众号
沙发

每逢佳节倍思亲啊

遍插侏儒少一人?

爸妈身体健康!

同感同感,赤壁何时能富强呀

路过打奖油

随阳山里客 发表于 2012-6-23 17:32
每逢佳节倍思亲啊

遍插侏儒少一人?

谢谢,逢节必思乡,思乡亦断肠。

楚天舒 发表于 2012-6-23 17:40
爸妈身体健康!

父母在家安康,是所有漂泊在外游子的心愿。

帅过了头 发表于 2012-6-23 17:44
同感同感,赤壁何时能富强呀

在小强哥的带领下,走“强而优”的发展道路------前途是光明的,道路是艰辛的,愿望还是可以实现的。

66666666666666 发表于 2012-6-23 18:18
路过打奖油

谢谢您的支持!

岁月如风,但吹不散心里那一股浓浓的亲情,愿楼主在他乡一切安好!