赤壁论坛

楼主: 苏她。

[小说] 【乌镇清梦】苏。

清风在干啥?  这么高质量,这么令人动容的帖子必须要加精。 并且予之鼓励。   推荐。

赤壁热线微信公众号
当爱变成一种负疚 一种沉重 放弃或者说是逃避也是一种不错的选择..........然而 真的可以逃得了么 有时候的放弃也许是对彼此更深的伤害

欣赏完美文 在一丝淡淡忧伤的氛围里也兀自感叹下

已阅,,,

好长,得坐下来慢慢品读了~~~~

星丫头 发表于 2012-6-24 13:44
看到你的《执子之手,与子偕老》和《乌镇清梦》,心里会有痛痛的感觉,这些年一直逃避看有关伤感的字句和电 ...

其实一直在自己的文字里藏着光

绝地的微光

村夫遥星 发表于 2012-6-24 14:29
早恋,伤感,希望能有一些向上的的东西。

每一篇小说我都是有心而为。
像是《苏》里描述了父母的离异,城市的糜烂,父母的传统和现代社会的现实,以及生命与爱。
包括《艺妓》里德同性恋,人性晦暗,酒吧文化,以及早恋带来的影响。
这些不向上,但真实存在,并且比比皆是。
其实在文字暗藏光亮,因为爱。
苏和荷生没有在一起,两个人因为家庭性情不同,环境不同,未来的方向也不同。
但最终因为爱,苏原谅父母,原谅荷生,原谅这个社会的种种不能够,也成全了自己。
把对荷生的爱,上升为生命的恩待,苏荷。
然后平淡温情的过活。

或许期间有遗憾有错过,但其实这也是最好的选择。
因为苏爱家人,爱荷生,所以又怨恨有不甘,最终也是因为爱而释然。
这样的人物形象也是这个时代的产物。

对于自己的文字,
基调可能让人觉得沉重,却是我要的,
因为沉重所以能让人沉寂下来,重新审视自己,以及周遭的社会。
并非是要看客产生消极的心理或者带有病态的眼光。
算是一个过程吧,年少时的单纯无邪,初入社会的迷茫和挫折,成年后的麻木和亦步亦趋。
我只是想让看这些字的人,能够透过这些字看到这个社会对我的影响,或者说是我的一个成长过程,或许有所
感同,又或许有些认同。
并非想要影响看客。

这是我正在经历的阶段,看清这个世界,然后,爱它。
也是我的系列小说想要表达的一个整体思想。

肖小01 发表于 2012-6-24 14:29
当过去的一切都燃成灰烬的时候,苏荷才是重燃的希望!我想看到希望!

谢谢你懂。

苏伦 发表于 2012-6-24 15:15
爱是唯一的,是排他的,一个人的爱,是什么?看后感觉好冷,

爱是唯一的,是排他的。却是如此。

但每个人的爱情观都不尽相同,每个人爱的结果也不全如意

个人觉得爱是修行

爱不是目的  而是优化生命的过程

赤壁公交3059 发表于 2012-6-24 17:12
当爱变成一种负疚 一种沉重 放弃或者说是逃避也是一种不错的选择..........然而 真的可以逃得了么 有时候的 ...

坚持和放弃是都一种选择,也许不都是最好的,但至少在选择之后才知道当初的选择是怎么样,是好是坏?
那需要时间来评判,或者时间也会骗人,若当时不那么选择又是另一种景象,是好是坏还是无法得知
所以只能在选择前认真选择,在选择后微笑释然,继续前行
生命从来不会完美,因为这些不完美才让生命得以完整不是?

呵呵   谢谢你耐心读完。

普人 发表于 2012-6-24 17:10
清风在干啥?  这么高质量,这么令人动容的帖子必须要加精。 并且予之鼓励。   推荐。

从文学艺术上欣赏,此帖评精设高亮,我很赞同!