赤壁论坛

返回列表 发新帖
楼主: 俱焦赤壁

[调查中] 《中华人物志》(赤壁卷)人物资料征集

wanglaoniu 发表于 2012-7-1 09:00
可以说你们的官本位思想还十分严重,基本全是搜集当官的。历朝历代当官的在他们那个时代算是有名了,讽刺的 ...

说官员对社会和地方发展贡献没多大也是有些片面的。并且在范围和标准内已清晰列明,除了你说的官员,还有其他有影响力和成功的社会大众人士。不然,也就不会向社会征集线索和资料了。

赤壁热线微信公众号
wanglaoniu 发表于 2012-7-1 09:00
可以说你们的官本位思想还十分严重,基本全是搜集当官的。历朝历代当官的在他们那个时代算是有名了,讽刺的 ...

历史人物有影响力的有历史记载的,我们有些已收集整理。请看第七条以后收录标准,我们这次主要是面向社会征集历史上资料甚少散落于民间家谱记载的历史人物和现今当代在赤壁本土或在外取得成功或有一定影响力的赤壁籍人士。比如说,你如符合十条标准之列,你可以提供你个人资料,但最终能否进入人物志,还需要审核。

wanglaoniu 发表于 2012-7-1 09:14
当然 做这项工作是好事。好像你们罗列的最后才不是当官的。

文件发文的安排顺序是先历史再近现代再当代。最后能否入围也是要经专家评审组讨论的。这是一个全国性范围内的工作,《中华人物志》赤壁卷只是地方分卷。

欢迎大家踊跃提供线索

好事啊,农民路过,瞄哈,敲了啊,顶一锅。

返乡的农民 发表于 2012-7-1 22:38
好事啊,农民路过,瞄哈,敲了啊,顶一锅。

欢迎啊,多提供信息啊

还有一个国民党中将,叫贺国光。

应当还包括:
1、中共早期革命家,红六军政委新店益阳人周逸群……
2、国民党的将军,如贺国光、邹……
3、得道之人:车埠茅山的张开东(清乾隆皇帝封为“海岳游人”)、随阳的葛洪、观音寺的正果法师……

5、国内外高等院校教授、博士生导师;副高级以上(含副高级)
技术职称的各类专业技术人员;
一个本科生,毕业五年就是中级,八年就可以申请高级,这样不是有百把两百人