赤壁论坛

楼主: 牛歌

[风光摄影] 走进崇阳观龙舟——35张图片。

我是这样理解摄影的:摄影与做人一样,也要有一颗平常心……

{:soso_e179:}{:soso_e179:}{:soso_e179:}
    牛歌说的对啊~ 我现在就是感觉自己太浮躁了点。也是在慢慢摸索中,呵呵。
   那么大的太阳,跑来跑去的,要拍出龙舟的好片确实不容易,牛歌辛苦了!

赤壁热线微信公众号
我们陆水湖上什么时候也搞一次龙舟赛

赤壁怎么没有这样的活动!!!

无知的神 发表于 2012-7-5 11:10
牛歌说的对啊~ 我现在就是感觉自己太浮躁了点。也是在慢 ...

你很年青,有大好的青春年华,摄影前途无量啊。
像我这年纪的人,接触晚,学习很困难,如指望有多大成就是不现实的。
我摄影的定位不高,只是自娱自乐,学多少算多少,作为一种业余爱好,夫人戏称我玩摄影是假,喝酒到外面野是真,哈哈……
要拍划龙舟的特写,也不是很难的事,像我们设备有限的人,只要提前请船在河道中守点,等到龙舟从身边经过时,在近距离、溅起水花、呈45角度时抓拍最好。

白龙马 发表于 2012-7-5 12:12
我们陆水湖上什么时候也搞一次龙舟赛

陆水河如有龙舟赛,将会有数万人观看,人山人海,交通挤得水池不通……哈哈……

0769 发表于 2012-7-5 13:13
赤壁怎么没有这样的活动!!!

赤壁的民俗活动很多,但缺乏组织,确实要向崇阳学习!

淇水滺滺~ 发表于 2012-7-5 09:39
牛哥踏千山走万水  尽出好片片  如身临其境啊
看到你的这个帖子  我小小激动了一下  下次去崇阳 方便的话就 ...

哦,我记起来了,这里就是悠悠小美MM的娘家啊……再去崇阳拍摄就喊你,呵呵……谢谢赏评鼓励!

这条河的水比我们陆水河的水可是清澈多了.唉......

崇阳的龙舟赛有特色!水美!片美!
赤壁也要做出自己的特色!

帅得不明显 发表于 2012-7-5 18:20
这条河的水比我们陆水河的水可是清澈多了.唉......

看到崇阳县城的河水这么清,老百姓爱河护河,确实让人心慰啊。
要知道崇阳的这条河是注入陆水湖的主要源头,其水质环境状态一直让赤壁人揪心呀。
我虽是拍龙舟赛,实则是拍隽水河的环境,为陆水河的保护与利用拍些资料,这才是我侧重拍下河道全景的真正意图,呵呵……
我申明,上述照片中水质色彩与我看见的几乎一样。