赤壁论坛

楼主: 村夫遥星

赤壁发现的千鸟林

竹海清音 发表于 2012-7-10 22:40
那就好啊!

它们每年在这里交配繁殖。

赤壁热线微信公众号
野猪王子 发表于 2012-7-10 23:08
欢迎欢迎,,,,,,,,,,,

不光欢迎,还要准备好。

野猪王子 发表于 2012-7-11 11:57
到时候等我通知啊

等你杀猪的时候过来。

野猪王子 发表于 2012-7-11 12:11
好好,到时候通知你?

那就要提前通知。

得保护好,我5月份带儿子特意去他小学课本作者巴金《鸟的天堂》,鸟没看到几只,倒是看到几棵大榕树,在一个不到几百平方米的小岛上,当时也拍了些照片,后来感觉太一般,也没拍好,很遗憾照片没保留下来,今天看到老师拍到的小鸟天堂的照片,其实家乡也很美。

小鸟天堂简介

小鸟天堂位于广东江门市城区以南10公里的天马村河中。“一株榕树便天堂”,一句诗概括了小鸟天堂的特点。三百八十多年前,这里原是一个水中泥墩, 一棵榕树经长期繁衍,成为覆盖面积达一公顷的“独木成林”,泥墩也成为绿岛。岛上的榕树栖息着十多种小鸟,尤以白鹭和灰鹭最多。白鹭朝出晚归,灰鹭暮出晨归,一早一晚,相互交替,盘旋飞翔,嘎嘎而鸣,蔚为奇观,形成“独木成林古榕树、百鸟出巢、百鸟归巢”三大自然奇观。1933年,著名作家巴金先生游后写了散文《鸟的天堂》,“小鸟天堂”从此得名。小鸟天堂经2002年重新规划扩建后,占地达面积40万平方米,形成一个独具岭南水乡自然特色,聚集“古榕、鹭鸟、天马人”历史文化和民间传统生态环境保护特色 的自然文化景点,

赤壁屋里个人 发表于 2012-7-11 20:49
得保护好,我5月份带儿子特意去他小学课本作者巴金《鸟的天堂》,鸟没看到几只,倒是看到几棵大榕树,在一个 ...

原来新会的小鸟天堂是很有名的。现在我们这里的千鸟林也是很不错,关键要靠当地的村民来保护,他们一直在保护,所以才会有这么多的鸟来。

今天就有人去打了好几只

cbjx123 发表于 2012-7-12 21:36
今天就有人去打了好几只

有这样的事情吗,哪些人是什么地方的?敢用枪打?

密林深处成了鸟的天堂,千鸟相聚闹枝头,真是气派、壮观!

浪花一朵朵 发表于 2012-7-13 13:15
密林深处成了鸟的天堂,千鸟相聚闹枝头,真是气派、壮观!

感谢朋友点评和赞赏。