赤壁论坛

楼主: 苏她。

《布衣生风》

随心而文 发表于 2012-7-14 08:52
文衣极具民间特色,仿如一花花新娘穿着鲜红的绣衣,带着牵魂的思词,乘着翩飞的风筝,向远方飞翔,寻找她 ...

第一次觉得诗词韵律表达内心是这样畅快淋漓而隐忍

赤壁热线微信公众号
没事到处看看

怅相逢恨晚,借酒浇心 。

苏她。 发表于 2012-7-14 09:01
第一次觉得诗词韵律表达内心是这样畅快淋漓而隐忍

是的,你是走进了诗经走进了宋词的意境,和那个人幻化在一起,忧思欢笑。

我看了一些宋词,有好多押韵,读起来上口,很好玩,特别是独特意境的

随心而文 发表于 2012-7-14 09:15
我看了一些宋词,有好多押韵,读起来上口,很好玩,特别是独特意境的

喜欢宋词 诗经

路过``````````````````````

我也喜欢诗经宋词喜欢中国古典文学,但我也喜欢国外的意识流,美好的想像我的文字能否像泉水无意识流出来,不停的流,但又觉得无意识的,很虚很飘,如果不能表达一个意思,那是文字垃圾。说是这么说,我意识总是枯涸,断流。

随心而文 发表于 2012-7-14 09:29
我也喜欢诗经宋词喜欢中国古典文学,但我也喜欢国外的意识流,美好的想像我的文字能否像泉水无意识流出来 ...

和你一样
喜欢古典文学
但不只是中国   外国的古典文学我也是很喜欢
意识流形态的文字较之其他属小众但也是偏爱

其实最喜欢哲学和心理学方面的文学
不是纯哲学和心理学(有点太枯燥,毕竟不是这类的学者)
也不喜欢纯文学(不是一板一眼,就是太儿女情长)
所以喜欢这两者的结合   
在情感和生活里看见哲学和心理的表象   然后再以哲学和心理学的辩证去看待
归根还是自己常说的那一句   看清这个世界  然后 爱它

还有中国的佛禅  也是能让人身心得到洗礼

依丽莎白床垫 发表于 2012-7-14 09:06
怅相逢恨晚,借酒浇心 。

看来同道