赤壁论坛

楼主: 风之云彩

[我要报料] 向铁腕领导、值得信赖的好领导----赤壁市城管委主任郑龙章献言!

看热闹。。。。。

赤壁热线微信公众号
看了题目,出发点是好的。环卫工人工资真的那么底?扫大街的是正式职工吗?听说现在环卫的都坐办公室了,请人打扫哦,莫非是谣言?社会分工不同,运动选手拿了奥运冠军那叫正常,航天员上天,不能叫英雄,其实只是作了本职的工作。换我去,只要安排好家人,我也敢。我党对公务员的待遇实在是太好了。连本职工作都拿来夸耀。别的不说,对得起你的工资吗?

拟同意楼主建议,请有关部门联系并会同楼主进一步研究落实

还有一次路过,见垃圾桶内空空的,而垃圾却洒落一地,我忍不住上前询问门店业主,她说,有个女的来翻了的,好像是说金项链怕遗落在垃圾里了吧?我说,她找到没?她说,没!我听了,郁闷......这位女士失去的不仅仅是金项链物品,她失去的是她人生中最宝贵的“环保金项链”!在对旁人低声长叹之时,如今我也反思自己,为何不主动请求与业主一道把垃圾清扫入筒?嚼人容易、自己动手可就那么地难啊!

一次路过人民广场,一位四十多岁的环卫嫂吸引了我的眼球,她正在扫地,她有一米六几颀长的身材,但是她的脸我几乎看不清楚,因为她用大口罩遮裹得严严实实的,也许是卫生方面的严格防范,也许是不想让熟人认出她来?看见她那麻利挥洒自如的清扫动作,我心为之一震,抬出左腿、左扫两下、退回左腿、送出右腿、右扫四下、转身去拿撮箕,那姿势优雅得不得了,不亚于一位跳华尔兹的舞蹈演员,也许是“情人眼里出西施”的情结在作怪,我认为她是我见过的新时期最美丽的城市保洁员!

我可以告诉她:请摘下您的口罩、请昂起您骄傲的头、挺起您的胸膛!您是城市的美丽天使,市民感谢您的辛勤付出!我们尊敬您!我们永远为您竖起大拇指!

赫赫,赞一个!!!!

如果只看上半截楼主确实有拍马之嫌,但仔细浏览全贴,就会被楼主热爱赤壁的一片赤子之情所感动。如今这论坛上是见不得好话了,哪怕哪位爷真心的想为政府部门的人说点赞美之词,都会被贴上拍马屁的标签,继而遭到群起而攻之的后果,于是一些人怕了哑口了。有谁愿被人冠上拍马之名呢?因为大家都知道溜须拍马极尽奉承的人是可耻的呀!现在论坛是抱怨民愤随处可见,只恨没遇见青天大老爷,生不逢时啊!但抱怨这抱怨那,怪政府不力,有作用么?如果有人把抱怨看成是一种监督政府行为的话,那就大错特错了吧?人家做了事被人说没做事也被人说,为何不做天和尚撞一天钟呢?反正都是骂嘛!况且这就是一个贪污腐败的社会!已经形成了一种很不好的风气!别人既然贪得我为什么贪不得?老百姓又都如此不理性的看待问题,只顾骂骂骂,有个鸟用?有这骂的力气你们不知道自己多挣钱去?饱汉从不懂饿汉饥,有谁会去管穷人的死活?别人有老百姓纳税人的钱挥霍!我们有什么?既然现在有个如此好的典范,为何不树立起来呢?还要去抨击一下?世道是不好,幸福的是我们并没有生活在解放前,那可是要人命的年代啊。好好想想,俺等屁民就都知足吧!

冷月清风 发表于 2012-7-15 11:03
如果只看上半截楼主确实有拍马之嫌,但仔细浏览全贴,就会被楼主热爱赤壁的一片赤子之情所感动。 ...

感谢老版主精彩点评!

版主深谙世事、看问题准确、剖析问题深刻!本人也是因为喜欢操心才想发帖的,也是因为不畏权势才敢于发帖的,人不会轻而易举做糊里糊涂的事情

虽说社会黑暗、官场腐败,但不排除有很多能做实事的好领导;虽说我属民主人士,但我这人比较乐观积极,什么事情我总喜欢往好的方面想,当然心里也把最坏的结果想好。

人一生为的是什么?能说自己最想说的话语、能做自己想做的事情、能爱自己最想爱的人、能帮自己最想帮的人、能过自己最想过的生活!

人是为自己而活的!原来年轻时我表现优秀,时时刻刻追求完美,非常在乎别人对我的评价,就像您所说的,做得好也有人说,做得不好更有人说,我经常百思不解,活得很累啊!现在超脱了,上有天,下有我心,走自己的路,让别人去说吧!

古人云:谁个人前无人说,哪个背后不说人?但是我每天在深夜里,反思自己一天的思想和行为、总结对错,自我调节心情,第二天,清醒头脑、忘记昨天的烦恼,快乐地走进新的生活!

我又不得不回到“拍马屁”的话题上来,拍好马屁是要有较高的智商和水平的

我的水平再低也不会低到,明知道是拍马屁,我会在公开地论坛上明目张胆地拍马屁?而且告诉大家:同志们!我开始拍马屁啦!我会这样愚钝吗?我要拍马屁也应该拍最高行政长官强哥、斌哥的马屁啊?我要拍一个即将退居二线的郑哥的马屁干嘛?

您谈到的“溜须拍马极尽奉承的人是可耻的!”本人另有所看。

拍马屁有个原则:越需要拍马屁的人越是不能瞎拍,否则被拍的人会怀疑您别有用心;越是不需要拍马屁的人,您越是要拍,就算您是拍他马屁,他也不相信您在拍他马屁,因为您没有什么有求于他,他不必被您拍,但是您的确拍了,而且拍的准、拍在了点子上,那么您也达到了拍的效果,因为您把拍马屁当成了一种生活艺术,您拍的目的仅仅是为了取悦对方,让对方感到舒服而已,并非有其他功利之心。

有的人拍马屁的确不敢恭维,当您在位时,“领导,您亲自上厕所啊?”“*局长,我听说您孩子的、姑姑的、舅舅的、妈妈患了重感冒住院打针了,我想去看望看望?”

当您落马下课时,昨天还是鞍前马后、车水马龙、门庭若市的,第二天就人走茶凉、冷冷清清、无人问津啊!

可是有朝一日您又东山再起,那热闹的呼声如雷贯耳:“领导,您这些年都躲到哪里去啦?把我们这些兄弟们都忘了?”领导心里苦不堪言:“板马,老子每天不都在那里吗?是你们对老子视而不见听而不闻,反倒怪罪俺的身上,到底是你们这些熊样忘了俺,还是俺忘记了你们?”

在领导东山再起的前夕,他还会听到很多阿谀奉承的传言:“听说您要调到**局啊?”领导纳闷,“我怎么没有听说啊?”传言者神秘地一笑,“这是机密,您迟早会知道的!”果不然,过几天,这位领导就高高兴兴地上任了,当然也有在毫不知情的情况下,懵懵懂懂被突然撤职调离工作岗位的,至于为什么?让您死想一辈子吧!

这组织嘛,说它高度保密也是正确的,连他本人都不知晓;说它不保密吧,竟然有人先知先觉、未卜先知!

网爆“成都12女子花万元参加嫁千万富翁培训班”,等俺退休了创办全国首家“马屁精培训班”,但是,是免费的,主要目的是扩大人际范围、与有志之士结友,研究人性特质、以寻求更大的“马屁精”来修造自己!哈哈啊哈......

本人论坛新贩子,
个人认为一般一个火爆的帖子必须具备以下几个条件:

一要有个能吸引眼球的标题(抢眼的词、新潮的话题);

二要名符其实的帖子内容(深思熟虑、字斟句酌、实话实说、真诚相待);

三要16小时关注帖子动态、及时回帖;

四要做到顶贴谢贴不喜、拍砖板砖不忧,保持良好会员作风,争取更高的点击率!

人气旺了你的帖子才会有人关注哦!

我发的此贴是鼓足了很大的勇气和信心的,知道会有不同的回音,我有充分的心理准备,我也相信郑主任的能力,充分相信市委市政府政治城市环境的决心!因为我感觉此次市里的决心、行动、成效比以往大不一样,就算郑主任他们的作风不够强硬,我也相信,发此贴只会激起他们更大的工作热忱、会促进职能部门工作作风的改善、会唤起全市人民讲文明、讲卫生、增强环保的意识!呼吁更多的人来关爱赤壁美好家园!这就我想做的事情!这就是我要达到的目的!不怕任何人的恶语相攻!我一妇人,不要把我想象得有那么复杂,我就是有点“于心不忍”,有点喜欢“打抱不平”,就是有点喜欢操“野鸡窝”心而已!

我的心不大,如同您所言---知足常乐

我也是新贩子,

本人再次向各位会员申明:发此贴目的只想谈城市建设之事,不要老是谈拍马屁之事,这个话题我也谈得够多的了,你们不累吗我可谈累了,我真是无心无力纠缠,很无聊的,只想谈点正事,仅有的一点点爱家之心都快被你们搅和得没了。

我是拍马屁之人,还没成精,偏偏我就想找“马屁精”专家取经请教。今后,若是“屁精”的,请私下与我联系,我一定付款登门拜师学艺,网上概不接待,请不要倒大家的胃口!非诚勿扰!哎...发个帖赚个积分升个将军好难哦!

做女人难,做个屁精女人难,做个屁精版主大将军更难!