赤壁论坛

楼主: 风之云彩

[我要报料] 硕士生当城管执法员、提高城管素质是浪费人才吗?

中草精华 发表于 2012-7-28 12:03
硕士当城管,简直是大材小用,浪费人才,城管只要是不傻的人,都可以干

这样说有诋毁的嫌疑吧?呵呵,不论我们的倡导与建议是否行得通,但是您觉得您这样的说法妥吗?

赤壁热线微信公众号
城管执法队伍素质低是城管形象差的原因之一,最主要的是,城管执法缺乏一套严格管理制度,长官意志多,脑门一拍就发动城管去拆房子,赶跑小商小贩!!!!政府要学会不与民争利,小商小贩多了,多请几个清洁工,何必养一群打手!!!!!城管是中国特色,国外不知道哪个国家还有城管???城市相关管理部门各司其责,城市肯定能管好!
解决城管形象差的问题是:
    1、制定一套严格的管理制度!
    2、城管不参与与民争抢利益的事情。
    3、高素质的人才队伍。
    4、禁止长官意志。

mygarlic 发表于 2012-7-28 12:50
城管执法队伍素质低是城管形象差的原因之一,最主要的是,城管执法缺乏一套严格管理制度,长官意志多,脑门 ...

感谢您顶贴!看得出您费了不少心思,也看得出您是位热心市民,希望您的意见城管局的领导能够看见,有则改之无则加勉。

清醒些吧,现在的研究生不值钱

慕公瑾当年 发表于 2012-7-28 17:06
清醒些吧,现在的研究生不值钱

呵呵,您好大的口气,远远超过当年的公瑾兄啊!

就算再不值钱,应聘城管执法者不能胜任吗?

可以慢慢学嘛,人不是生来就啥都会的,您的十八般武艺不也是从小经过勤学苦练学来的吗?

各地特色,

风之云彩 发表于 2012-7-28 17:16
呵呵,您好大的口气,远远超过当年的公瑾兄啊!

就算再不值钱,应聘城管执法者不能胜任吗? ...

如果说第一个北大生卖猪肉有炒作,接下来那么多的人应聘卖猪肉那肯定就是社会就业压力的体现。你看看老公务员队伍里几个是本科的,他们非博即研(都是渡金),再看看现在的研究生有多少?前不久国家公布的一个数据,本科生就业只42%,那么其他更多的人都读研了。

慕公瑾当年 发表于 2012-8-1 09:00
如果说第一个北大生卖猪肉有炒作,接下来那么多的人应聘卖猪肉那肯定就是社会就业压力的体现。你看看老公 ...

社会就业压力一直都存在!博多、研多、本多、专多,没文凭的也多,但在中国高考制度下,产生的文凭与就业的含金量并非成正比。

您说博研都不值钱了,那专科的、没文凭的也在就业啊?有些的还独自创业发了大财。

这些真的都算不了什么,一个人的造化还与自身的个性、能力有关。考上本研博并不是万能的,全中国又有多少人能考上?没文凭的人照样要摆正心态,努力拼搏,一样的会在不同的岗位实现自己的人生价值、拥有辉煌的人生!

慕公瑾当年 发表于 2012-8-1 09:00
如果说第一个北大生卖猪肉有炒作,接下来那么多的人应聘卖猪肉那肯定就是社会就业压力的体现。你看看老公 ...

俺就想得出您这样的定论,但一直不敢。“研究生甚至博士生搞城管绝不是人才的浪费,是社会的理性 。”是社会进步的必然!OK!  

城管冒的么搞手,这机构以后存不存在都说不清楚。