赤壁论坛

【夏记】浅抒寂寞,让思绪飘零天涯。

楼主

回忆仿若烟火,璀璨和落败聚缩在短短的时刻,看的思绪万千,忆的黯然伤神。人被情绪带行着,想止住,却早已失去掌控权。天色跟回忆巧妙配合,我不知该不该逢迎上去,但在思考中发现身体早已沦丧在情绪的自然释放中,就连意识也站在回忆的方阵里,这叫我多么难过。

罢了,随它去吧,这是情绪最依赖的存在,跟它亲近亲近,又有何不可?我何必太执着。偶尔软弱一次,是可以原谅的。何况那是情绪的归宿,那是它最根本的家。任何阻止回家的行为,都是一次逼迫,一次伪坚强的孱弱表现。

现在偶尔会想起你,更多的是想念回忆的整体,你不在突出,也不在显赫,你已经平淡的归于回忆这个大家庭,我也真正的拥有了你,正如我拥有这个世界,收藏,回归,拥抱,然后上路。

世事纷纷,飘洒了一地苍凉。山重水远,却也阻隔不了一个思念的目光。在纷乱俗事的纠缠中,感谢有一抹苍凉让我悄悄的释放。在山水相隔的两个城市,感谢有你让我减缓冷漠的逼压。有你们,我依然坚持的相信爱、守护爱、履行爱。你们,就是我的爱。

纵然忧伤,也会在你们的轻轻一语、明眸一笑中土崩瓦解。纵然寂寞,也会在你们的喃喃一呼,身临其间中迅速败退。你们来来往往,穿插交织地编给我整部回忆,我捧起细读,却被其中情节哽咽的泣不成声。有些人,已经走的太远太远。娜姐,你会在天堂记得我这个小弟麽?

虽然因为大人的纷争使我们短暂相识相聚后就分开,但我没想到,多年后会听到你的噩耗。听见时,沉痛不已。我们的故事虽然简单,但其中的温情却倍感甜密。那个时代的我,太缺失温情。现在想起你,只有满心沉痛的怀念。

每一次最难受,都是关于听到你们不好的消息。每一次最快乐,都是看见你们最开心的时刻。这个世间,有太多的义务使人疲于奔命,找不到一点点由心底本源迸发的悦心,有太多的需要遗落了本真本愿,有太多的感受驱灭了空无一物。有时候,我真的很想拥抱你们,只是现实给我的唯一选择是拥抱回忆。

有些时候,我痛恨时间,愤恨空间。因为它们,才有距离,因为它们,才会失去。只是一切还会被它们不落痕迹的调停,我已不恨它们,也早已没有了恨,我现在,只有爱,满心的爱。我爱我的世界,我庆幸这个世界还有着你们,我爱你们,也爱自己,我只有爱。

情绪像只偷了腥的猫,它蹑手蹑脚的回来了,回到我这个主人身旁,我又能够很好的掌控它了。其实,你刚刚只是回了一次家而已,不必这样惶恐,回家是对的。

赤壁热线微信公众号
沙发
占楼顶一个

现在寂寞是一种通病啊

文笔一流