赤壁论坛

今夜无眠 (致好友苏她)

楼主
那些坚贞的心,漫游的诗

滑入你的信封内,你把它放置窗台边。

马蹄莲荡出一些风情,似乎与月光岛屿有关

而七月的台风,正随鸥鸟的渴望

以声势,以春殇的距离逼近..都市上空

云和飞鸟急遽交错移行

一些缜密的窗户,因备战昂奋,又恍恍惚惚...

你亦在逸脱状态中。怀中豢养的小兽

日渐成熟..不断攀沿积雨云栖息的围墙

那些完美的颤栗瞬间,使它探身而出,充满灵性。

就这日,它睁开眼--石栏下一连串梦幻爆裂,

分枝出精妙的触角。它醒了...

那时你正越过天桥。瞥见去夏街角的

紫阳花在雨息中微笑。你莞尔--命运有时就像

一种意念中的蝴蝶,无论在彷徨月夜

或被粉碎的阳光下,总会掀起无数尖叫的翅膀...

今夜,你心中囚禁的这只小兽,将趁

旋落的夜色,风和树叶,揣上七月流火之信

穿越丛林,瀑布和月光,前赴无眠的思念之乡...

评分

烽火连篇 + 4 关注中,本帖已推至赤壁热线门户首页。

赤壁热线微信公众号
沙发
////..............

妹,黑夜递给我们的天空可以再低些
我想闻着北方的味道,匍匐在你的天空下
这颗在沙漠上系紧的纽扣,不会
松开我们干裂的眼睛

今夜,北去的烈火
将惊醒沉睡在草原的雁群
——妹——我怀中的果树。让秋天
结满鲜亮的果实

哦,我多想在你嘹亮的黑夜
反复吟诵夏天诗句
或者,在天空绚烂的背景上
永远存放你的口红,芬芳的目光

妹,草原的羊群还是那么绿,我的马鞍上
曾有白云划伤的痕迹,但这些不再重要。妹,我是多么无助

我听不见你的声音,听不见我们的伤口
愈合的声音。末路狂奔的七月
已被腾空的烈火燃成灰烬

我不哭,不哭。我只想把你握在心里
化成水,化成海水中永远的蓝

妹,其实我什么都不想要,我只要
你回返的脚步,卷土重来

都是淫才呀!俺们这些小学木有毕业的走过·········

七月流火,思念火爆。

凯凯168 发表于 2012-7-20 00:29
妹,黑夜递给我们的天空可以再低些
我想闻着北方的味道,匍匐在你的天空下
这颗在沙漠上系紧的纽扣,不 ...

凯凯,楼主把你的灵感烧燃了,思念一个人,忧伤成一首诗。

时光流逝。

春光早已散尽
在夏的面前  我有入梦的错觉
恍若握住了一缕光阴
没有人可捞起流逝的时间
在流淌的时光面前  连神也无主
停在肩头的阳光有了灼人的温度
路人目光清冷步履匆忙地从我身边走过

这一直不停流逝的时光啊
能否将阳光的温暖倾注于我们内心
让这个世界每个人都面生微笑
都能在对错中找到自我