赤壁论坛

楼主: 么么小妖

【么么补发迟到的厦门游记】美食之旅!

阿笨的有名是因为很多的游客喜欢和它合影,无奈之下店主人将写进小店七宗罪。话说我看到这七宗罪,瞬间碉堡了,店主人非常有才的说。

店内每一样东西都个性十足,带着主人的脾性。

偷拍帅哥店主,呵呵,忘记说明,这已经是换另一家店子了。

赤壁热线微信公众号
       由于小店太多,我也急于收集店章,所以每个店子都未多做停留,都是闯进去,拍两张,盖好章子,迅速闪人。这里每家店子的章子都会摆在显眼的地方,提倡自己动手,但我喜欢这点,所以也盖得不亦悦呼。不过在这家咖啡兵站却把我吓到了。店主人见我拍照,竟然来句:“照片可以带走,美女得留下”。偶迅速逃之夭夭,介个店主很彪悍,么么表示hold不住!

不过么么还是很喜欢类风格的店子

一半是旅店,一半是商店的店子,我表示真的只是路过

其实下次有机会,我一定要尝试一下曾厝垵里的家庭旅馆。听说每一家也都是自成一格,而且网上定还可以打折,并且我就充足的时间好好逛这里的小店了

像这家店我就看了好一会,很多稀奇古怪的东东,这对小茶壶真是好可爱哇。

可惜我家没合适的地儿摆这些东西,要不,我还真想带一些回去。看着都蛮有特色的。

穿到一家旅馆里来了,瞧瞧院子里的行李,这是游客在找房间呢,听说生意好的时间你不提前预定,根本是开不到房的,全是满的。

厦门真的是一座文明城市,风景也很好,人也很好,海鲜也很好吃。

厦门的出租车都不会拒载 的,非常的文明。而且城市也非常的漂亮,干净。赤壁与之天差地别,赤壁不应该夜郎自大,应该好好学习。

逛逛走走,渴了这路边的现榨果汁那叫一个新鲜。除了水果,啥也不添加

某家店的小泰迪,我们走累了在这家店休息,店主人给我们做冰镇酸梅汤去了,所以把它放在这小桌上,瞧它委屈的样儿。

这照片墙我一直在想热线吧做一个。

整个店子就这么一张桌子一个位子。虽然袖珍,却也有吸引人的地方。我就坐在这里喝了半天的酸梅汤。话说真有蛮酸得。

酸梅汤啊酸梅汽,这杯子跟我们热线吧一模一样得。呵呵

做个广告,我手上的就是这个村的户口本,村长已经给我盖过章了,他说只要我把曾厝垵所有店子的章盖齐,他就给发颁发一个荣誉村民证书,可是我辛苦了大半天,才收集三分之一不到。还累得我半死,看样子这荣誉村民只能留着下回来当了。

邂逅,你想邂逅谁呢!

鼓浪屿岛上很多家小店感觉都蛮有特色的,走在那小路上,感觉心里挺舒服的。可能你去的时候天气不好吧,你觉得挺美的,晚上夜景也很美。

从曾厝垵出来,看着时间还长,又跑去南普陀寺玩,佛门清境地,就没敢乱拍。上了几柱香,爬至山顶点壶铁观音。品茶赏景休息稍许便打道回酒店了。因为晚上厦门的朋友要给我们接风洗尘请我们吃饭。于是,厦门最奢侈的一餐,便是这顿晚饭了。

山上全是大石头,风景却相当秀丽

喝茶,喝茶,自己动手泡,在这佛门重地喝茶,么么却是头一回。话说这样的茶一喝,妖也有了想成仙的感悟,哈哈

找个机会游厦门!