赤壁论坛

楼主: 风之云彩

[建言献策] 建议全市各单位开通“视频会议”!

赤壁刁民 发表于 2012-7-24 18:48
视频会议真是高效环保,应该大力提倡。

感谢“老刁”哥哥的大力支持!

赤壁热线微信公众号
gevolcano 发表于 2012-7-24 20:34
恩哒们一说,他们又有申请费用的由条了

三句不离本行!你们怎么不能摆正心态?说点正经事情好不好?当官的都没想到的,您倒想在前面了,都像您想象得那么黑,那干脆啥事也不要办了,都把当官的想象得那么穷,办什么事情都要回扣,那您来当官最好,您只有放心您自个!

孔夫子嫁到 发表于 2012-7-24 20:42
视频会议,恐怕领导讲得口干舌燥,乡镇办厂分会场没有一个主要领导在听,为啥?你猜!

视频和现场没什么不同,在主会场都有分会场的视频镜头,分会场也经常切换其他会场的镜头,分会场也有自己的领导啊?我们单位都开了多年了,会场纪律好得很,效果相当之好啊!(经常召开全省的、全咸宁市的会议多次、还有许多业务培训会,一年来节约几万元会议经费,会议且为全民参与。)

孔夫子嫁到 发表于 2012-7-24 20:43
这个,孔夫子断定,GCD的天下行不通的!

孔夫子,您不要太武断、轻易断言啊!GCD的政策从来就没出现过什么问题,只是人的理解与执行偏差问题。

这个建议好,可以提高工作效率

都在城里住, 开哪门子赤壁市电视电话会议。 楼主打官腔。
    适当精简、提高效率才是王道!

清道夫 发表于 2012-7-25 09:00
这个建议好,可以提高工作效率

感谢您顶贴支持,看得出您也是位实在的工作之人!

flexpro 发表于 2012-7-25 11:03
都在城里住, 开哪门子赤壁市电视电话会议。 楼主打官腔。
    适当精简、提高效率才是王道!

有些的会是从中央、省、地、市、镇一级一级开下来的,如果有视频会议,开一次或两次就可以搞定,参会的人数还可以适当扩大,会议的档次会提高、严肃性加强、执行效果会更好!

例如,5月11日,教育部在京召开2012年全国普通高校招生考试工作视频会议,视频会议就只能接通到市级。如果教育局、学校开通了,那么开会的效果就更好。一则,教育局不需单独布置会场再召开,可以在教育部开完后,直接现场开对学校的高考工作会,且教育局、学校参会的人数可以增加。5.11的视频会议当时就只有局长等两三个人参加了。

再举例,省里有农技专家的讲课,如果视频会议开通到了各镇,您想想看,该有多少的农民可以接受科技的培训啊?

还举一例,全省本系统开了关于廉政建设的讲座,有幸听到了武汉检察院副巡视员陈传东教授的精彩演讲,如果没有视频会议,我们能有这样的好机会吗?

特别是在面对突发事件的来临,市领导需要面对公众部分人员作指示与宣讲,在最紧急的情况下,各单位可以在10分钟内发出通知、接通视频设备,就可以开一次规模庞大、及时的会议,把重要的指示一传到底!

我不是领导也打不了官腔,也不会打官腔,我发帖讲述的是自己的亲身经历与体会,提出的建议也是我一人之见不足夸大。

“适当精简、提高效率才是王道!”您说的这句话没错,但精简不等同于忽略,提高效率不是口头空话,必须有“提高效率”的办法才得以实现!

在此感谢您对此主题的关注!

嗯,是应该网络化了.这也是一种很大的进步,希望会普及开来

现在领导不开会干啥?