赤壁论坛

楼主: 风之云彩

[建言献策] 对金三角的整治工作谈几点个人想法

志强服饰对面,三国商业群入口处,马路边上,长期以来垃圾成堆,苍蝇老鼠的乐园,臭气熏天不说,实在是不好看,前十天左右,城管局总算有所动静,整了一张很大的,红底白字的,非常显眼的喷绘定在了那里,上写有严禁在此倒垃圾,违者重罚,落款赤壁市城管局。我心里想,城管哥哥这个举动挖实,是爷们,我每天买菜都要经过这里,本以为城管哥哥们贴了这喷绘后,这里会很干净,但意向不到的是,一直到今天,上十天了,城管不让倒垃圾,违者重罚的告示和告示下的垃圾形成了鲜明的对比,这实在是很荒唐的,很可笑的一副漫画啊,现在环卫局新添置了这么多的垃圾桶,为何这些人仍然无事城管公示牌,将垃圾倾倒在此,我今天上午九点钟过去拍照,竟然还有人正在倾倒垃圾,而九点钟,城管哥哥们正是上班的时候啊,而且这个地方是闹市区,这不禁让人联想到,这是在向城管示威挑战吗?城管哥哥好不容易做了点有功德的事情,这些倒垃圾的朋友们,就不能配合一下么。这必定是我们公共生活的环境啊。
       城管哥哥平时上班多累呀,开着电瓶车优哉游哉,三五成群招摇过市,这么热的天强势执法,他们容易吗,好不容易整了张不让倒垃圾的公示,在闹市区,大白天,市民公然在不让倒垃圾的公示牌下倒垃圾10天了,我想问问,尊敬的城管哥哥,你脸上挂得住么,你们的公信力,执行力何在,你们好意思么,我不说了,说多了浪费电。

赤壁热线微信公众号
flexpro 发表于 2012-7-31 15:09
欢迎楼主提出建议。  我希望也要考虑本地的情况,人家也要生活撒。 早上占道卖菜,菜场也没那么大,只有在 ...

忠孝不能两全!具体问题具体分析,我说的六点意见能实行几点,金三角拥堵的现象都会解决,现在金三角不仅仅是早上拥堵啊!有些事情只要操作好了,是可以兼顾各方利益的。

返乡的农民 发表于 2012-7-31 15:12
志强服饰对面,三国商业群入口处,马路边上,长期以来垃圾成堆,苍蝇老鼠的乐园,臭气熏天不说,实在是不好 ...

您说的那个位子我也关注过,也有领导过问过,但是总不知怎么会是那样?是市民素质问题还是城管、环卫问题?真的不知该说什么好...干脆在哪里建个城管值班亭,24小时值守,看谁敢倒在外面不进垃圾桶的!

呵呵,感谢您热心关心城市的建设与发展!有时我在马路上边走边想,如果我们每个人都把街面当自己家的地面一样,不随地乱扔乱吐,那街上每天不都是干干净净的吗?那环卫工人失业了咋办啊?哈哈哈,赤壁再过10年都难哦...

取消停车场、靠杯摊,或在菜场内新建“靠杯夜市”,设中心花坛并扩大马路;
这是个不错的主意,老城区是该改造一下了。

赤壁屋里个人 发表于 2012-7-31 20:19
取消停车场、靠杯摊,或在菜场内新建“靠杯夜市”,设中心花坛并扩大马路;
这是个不错的主意,老城区是该 ...

应该说不是取消,只是不适合再在金三角这个地方,过去还觉得还不错,一到晚上挺热闹的,现在感觉不太适合在这个地方搞靠边摊了,严重影响城市形象。

上个周日特意到江门市逛流动地摊,感觉她的城市管理相当不错,政府还为这个区域规划,特别留意了一下,全部是些无牌无证的的流动商贩,他们不用交任何管理费,许多都是下岗职工,管理很好,同样是个地摊,同样是个流动商贩,赤壁城管---你为赤壁人民做了些什么?
下次会拍些实图给赤壁的官佬大爷好好看看。

赤壁屋里个人 发表于 2012-7-31 20:23
应该说不是取消,只是不适合再在金三角这个地方,过去还觉得还不错,一到晚上挺热闹的,现在感觉不太适合 ...

取消停车场、靠杯摊,或在菜场内新建“靠杯夜市”,-------我说的意思是那个位子小,只能撤销改建为花园,不仅能减少拥塞、还能美化环境。

而靠杯摊是群众休闲生活的重要部分,不可少!建议转移到菜场内,装修好点,把灯搞亮点,形成“靠杯夜市”,这样不是两全其美的事情吗?在金三角只要有靠杯吃就行了,未必非要在马路边灰多的地方吃吗?

听起来还不错的。

还有  不许放那些大喇叭!  吵死人  噪声污染!

q330881056q 发表于 2012-7-31 22:08
听起来还不错的。

看您身份和口气像被采访的头号新闻之人,希望您是我们“金三角”的救星来了,听起来不错,赶紧拍板吧?