赤壁论坛

听风者

楼主
手机发帖,排版可能不好看。

8月10号上映的,主演:周迅,梁朝伟,范晓萱,王学兵。
五颗星为标准的话我给三颗星,全部给周迅。
说实话,没看电影的时候对这部电影有着很大的兴趣,看完之后发现全片无高潮,我在自己幻想的高潮中看完了整部电影,比如我幻想范晓萱应该才是最大的反派吧,我一直等啊等,等到最后也没能如愿,这位小姐在里面打了个很寡淡的酱油。亏我还一直以为重庆是她。

影片基本剧情大概就是梁朝伟是个瞎子,耳朵超好的瞎子,然后前面就是一大堆展现他耳朵好的铺垫,他是作为共chan档的周迅找回来的,所以他们之间在相处中产生了感情。但是周迅是牛逼且随时准备为国家牺牲的人,所以她不能跟他在一起,她安排了很多相亲,都被梁朝伟拒绝了。直到梁朝伟遇到范晓萱,后来梁朝伟跟范晓萱在一起了,结婚了,苦逼的周迅送给梁朝伟最好的结婚礼物是给他找到医生治好了眼睛。可是梁朝伟眼睛变好了之后听力就开始下降,这个时候剧情发生变化,本来王学兵是老鬼,突然上面让周迅变成了老鬼。在电码里老鬼跟重庆很接近,梁朝伟在一次截获情报的过程中听错了这两个音,导致周迅被杀害了。看到这里时我简直不敢相信,主角就这么平淡的死了,都不带打斗场面的。电影最奇怪的是王学兵,拿着周迅的照片边烧边哭。后来梁朝伟为了帮周迅报仇就把自己的眼睛又戳瞎了,然后听力又神奇的变好了,这样找到了那几个杀害周迅的人,把他们干掉了,电影结束了。我愣了半天,一口盐汽水喷了出去。

要说电影拍摄手法还有那么一点意思,但是跟早前的风声比起来真的恶心了不少,尽管迅哥撑起了大半部影片,但她死得太早,而且一点都不精彩,被五个人一人捅一刀就挂了。可取之处是这部电影的配乐,还可以。

最后我好伤心的说一句,最近怎么都没好电影,这些个坑爹的商业口水片斗把我看哭了。

这不是影评,这是吐槽。

评分

刘雨潇 + 10 淡定

赤壁热线微信公众号
沙发
口水人看口水片.....

周五晚上刚看,情节一般,真不知道那个女孩是范晓萱。

决定不看了 听楼主吐槽后

难道这个电影就是...
聋子听见哑巴说瞎子看见了鬼还叫跛子去追吗?

国产电影就是这么不靠谱 我看见范晓萱有份出演还期望蛮高的

唉 中文电影逼的我现在非(麦庄)不看了

难得见猫上来,一上来就非同凡响,如今的电影是靠广告,我已经很多年没有看电影了。

现在经典电影越来越少了,大爷的。导致我成功的失去了一个兴趣爱好

没看这部电影,听广告很期待,即使楼主吐槽,我还是有点兴趣。因为白菜萝卜各有所爱。

随心而文 发表于 2012-8-14 07:48
没看这部电影,听广告很期待,即使楼主吐槽,我还是有点兴趣。因为白菜萝卜各有所爱。

欢迎看了之后发表新见解。

卡布奇诺╰ 发表于 2012-8-14 04:09
现在经典电影越来越少了,大爷的。导致我成功的失去了一个兴趣爱好

现在电影的花的心思全部在上映前的宣传了吗?坑爹得要死啊,看宣传都很吸引人,一进去就发现完全是骗钱的。