赤壁论坛

『蓝朵的秘密』(坑已填完)

楼主
[机场。背影。]

他走了,因为我结婚了。
暗恋了他七年,最后却嫁与他人。
看着落寞的背影,我头偏向了旁边男人的肩膀。
“老婆,你还舍不得他么?”
“嘘,让我安静的看着他离开。”
……………………………………

[阳光。染指。]
高三时,喜欢穿着白白的衣服。
被母亲洗得发白的衣服。
在阳光下,看着特别舒服,特别耀眼。
那时候没有多少好衣服可穿,大多是姐姐穿了不要的。
秋末的我,很喜欢晒太阳。
躺在草地上,用外套盖着脸,睡着大觉。
阳光暖暖的,不会很烈。
就是这样,我认识了沈然,一辈子也不会忘的人。
那个时候的沈然喜欢霸占着一方草地,和他的同学们踢球。
向平常一样,到了时间,回宿舍。
当我刚起身时,一个球状的东西飞到了我面前。
白色的衣服上,赫然一块巨大的印子。
并且,这球砸到了我原本就发育缓慢的胸部上,剧痛。
我捂着肚子,灰溜溜的爬起来闪人,但是前面却有人挡住了阳光。
“你没事吧,对不起阿,一不小心踢过来了。”
看着眼前的男生,我的脸却憋得通红。
旁边围着一起踢球的男生,他们开始起哄。
“沈然,快点扶人家去医务室检查检查阿,人家姑娘脸都红拉。”
我火速逃离了现场,一路直奔宿舍。
回到宿舍,脱掉脏了的衣服,揉了揉胀痛的胸部。
脑子里却想着那个叫沈然的男生,我记得,他也是穿着白色的衣服。
阳光洒在他身上,照着他脸上的汗水,那个时候的我可不单纯是因为痛而脸红。

[单车。窗户。]
临近高考,我每天中午都选择了留在学校。
我喜欢在了无一人的教室里待着,发呆,听歌,或者睡觉。
站在窗户边上,看着大家一个个的走出校门。
这些人群中,我总是能一眼抓到沈然的影子。
他推着一辆单车,脸上总是带着笑容,身边总是围着同学。
我觉得,他应该就是王子了。忘了说,沈然真的很帅。
以后的每一天,趴在窗户边的座位上,看着沈然走出教室,成了比备考还重要的事。
直到他踏上单车,呼啸而去,消失在我的视线范围内时,我才满足的离开窗户边。
不久,好友小诗也留在了学校,她说:我陪朵儿。
“朵儿,你每天中午都在教室干什么呢?不无聊么?”
此时,我正在窗户边,望着窗外,寻找沈然的影子。
很奇怪,今天一直到校门口已经快没人了,还是没有看见沈然。
全神贯注盯着窗外的我,根本没有听到小诗在喊我。
直到她跳到我面前,猛的喊了一声。
“朵儿,回魂拉。”
“阿,小诗你吓到我了。”
“我不这么大声,你听得见吗?看什么看得这么入神。”
“没,没什么。”
正当小诗不依不饶的讨问时,我突然呆呆的看着了教室门口。
如果我没看错的话,不,我永远不会看错。那是沈然,他怎么跑到我们教室来了。
倒是小诗向门口喊去。
“沈然,进来吧,没其他人的。”

[小诗。沈然。]
小诗说,沈然跟他家住一起在。
沈然说,小诗怎么不早介绍他认识个美女。
沈然说,我是不是在哪见过你?
沈然说,蓝朵同学很可爱。
听到可爱,我一脸错愕,这个年代还有人用可爱来形容我。
沈然走后,小诗神神秘秘的问我,朵儿,你觉得沈然怎么样?
不用道破我便知道,这丫头的心思。
心里一阵酸楚,毕竟我知道了她喜欢沈然,而我注定了当龟壳。
我说,小诗,他是个不错的男孩子呢,幽默风趣,还有很风度。

[舞台,百合]
我有着清冷的声音,秋天过后,元旦来临。
照例像往年一样,我的歌声成了必备节目。
原本学校便不打算让高三的学生参加,所以其他同学们只能在教室上晚自习了。
感觉自己有点孤独无助,幸好有小诗陪我。
今年,我们俩有着合唱曲目,我不再是一个人的舞台。
后台,我偷偷的向舞台下看了看,整个礼堂的人,我的舞蹈老师向我挥手示意。
我知道,她要我加油。呵呵,我想不会让她失望的。
请大家欣赏,由高三学姐带来的歌曲《旅程》。
我知道演出很成功,小诗接不上来的音,我帮忙掩盖过去了。
因为我知道她失神的原因,台下,有着沈然的影子。
他拿着一支百合,向我们比着加油的手势。
台下掌声如雷,我们盛装谢幕。手上,抱着学弟学妹献的花。
小诗直接奔向台下,一把抓住沈然,我默默的从后台撤了出去。
依然白色的衣服,白色的裙子,白色的鞋子。
校园里的夜晚,这样的我,有些诡异。
我吸了吸鼻子,似乎有些凉意。
为什么要一个人跑出来呢?你穿的是裙子,不知道很冷么?
我惊了一下,手中的花悉数落地,回头,沈然一脸怒意。
空空的手上,重新被他塞上一支花,那支百合成了当晚最美的花。我觉得是。
沈然说,百合很适合你。我还要上自习,先走了。
身上,有着沈然的白色外套。依稀记得,这是他唯一的白色外套。
身后,站着小诗。朵儿,难怪他不肯把花给我呢,原来是送给你了。
听不出虚实,但我的手心却冒了冷汗。

[左耳,错过]
很快,我们参加了残酷的高考。
离开学校的那天,我提着大包小包,一个人,很狼狈。
出校门的时候,看见了沈然,他在街对面,身边站着的女人似乎是他母亲。
车来车往,沈然似乎想说什么,隔着一条街,我只感觉他的声音很小很小。
我知道,我的左耳又开始发作了,很疼很疼。
沈然的话,我终究没听到,但我还是点了点头。
就这样,沈然消失在了我的视野里,整整四年。
我不知道,我就这样错过了他。
通知书下来后,我和小诗依然在一起,同一个城市,不同校。
小诗说,沈然搬走了,甚至来不及跟我说再见。
大学四年,我总是用着同一个姿势走过四年。
双手环抱着自己,冷冷的穿梭在校园中。
依旧喜欢白色。只是不再选择白色的衣服,鞋子一如既往的白。
偶尔,小诗会来看看我,生日时会给我带来一支百合。

[恍然,失神]
毕业后,我嫁给了现在的男人。
因为他是唯一知道我秘密的人,知道我左耳的人。
所以,我选择了嫁给他。
婚礼那天,小诗做我的伴娘,沈然做的伴郎。
我觉得,这是最可笑的事情了。
他竟然在我婚礼的那天出现,并赶走了我们请的伴郎。
小诗说,朵儿,祝福我吧,沈然是我未婚夫。
我知道,我谁也不会怪了。
沈然说,我以为你是喜欢我的,你为什么不等我。
沈然说,那年的校门口,我记得你明明是点了头的。你答应等我的。
我笑了笑,祝福你和小诗,蓝朵亦找到了自己的幸福。
秘密,只属于我。幸福却属于大家。
我回过头对老公说,花开一场,寂寞一季呢。

赤壁热线微信公众号
沙发
楼主, 这字体颜色看得好恰亏喔.
又是谁的马儿啊!快滴写,我等着看!
这马儿的风格有点眼熟.
让人回味无穷、纯洁美好的初恋回忆……也再次勾起我对高中时总是坐在我前桌的她……
期待续集,请用清晰的颜色,好么。
总觉得类似文字看过太多。
其结果大致都一样。
既然是楼主原创,
期待楼主有与众不同的收尾。
看多了, 有点视觉疲劳
还是写得不错,不管是不是马甲,至少我感觉很好!决定给楼主加个精华!
唉...!又出现了会写文字的...
    人才真多.估计只有女人会喜欢吧.