赤壁论坛

[已答复] 电费银行代扣,想说爱你真不容易

楼主
电费代扣,这个不新鲜的新鲜名词,登陆CB时,在这座有着与时俱进精神的城市里,也还是比较前卫的。虽说俺不追星,也不赶时髦,但也架不住收费窗口不收现金的规定啊。想当初,那些慈眉善目的工作人员,极尽和颜的宣示---不管什么银行,只要有存折、有卡就行,签个协议,就不用排队、挤车那辛苦的缴纳电费,方便得很啊!几乎所有的老百姓,就冲着“方便”二字,在那张轻飘飘的纸片上画了押,银行的代扣代缴,倒是执行得豪无悬念。
俺们百姓也确实方便了,起码,缴电费的窗口没有往日把队都排到门外的壮观了,都在家享受着这种代扣代缴带来的清闲,抹滴啊长牌,打滴啊扑克,喝滴啊小酒,日子惬意哦
过了几个月,虽说咱也有部能收手机短信的手机,接到过朋友的问候,也收到过亲人殷切的关怀,还接到过车贩子2W卖宝马X5的诱惑,说实话,2万的宝马X5我好向往哦,为了搞清这个2W是美金还是英镑是国内价还是国外价,深切的研究了这些文字好几十个来回,硬是没发现一丝丝的提示哎,谁叫俺额头上刻着穷人的字号捏,不紧着点,烟钱都冒得着哦。
这电费也不是个事,哒久了,怎么就不发条用了多少度电,起码多少,止码多少的信息捏,就一句“您*月的电费#元,已由$银行代扣成功的通知,领导啊,就是到菜场买条丝瓜,也要看哈秤不是?
不行,俺得去打几张电费发票,几个月都没有那种花花纸了,冒得哒个东西,恩交没交这个电费还冒得个证明捏……好多人?都来打发票?呵呵,看来和我同感的人不少。
银行捏,也不是个事,我们有那么张吧银行卡,卡上也就那个几个烟酒人情钱,设个密码都是小心翼翼的,您不需要密码就能划了俺们的钱?要是这样,对于那些账户金额变动不频繁的储户,是否可以变相操作捏?为那些留守的老人、儿童担忧哦!

电费的代扣代缴,您方便了谁?

评分

烽火连篇 + 6 关注中,本帖已推至赤壁热线门户首页。
樊哙 + 10 同感,楼主给力!
我是卖铁个 + 10 力挺你~!·

赤壁热线微信公众号
沙发
同感。。。还加条:能不能把每个月电费多少,银行如果钱不够,扣了多少,还差多少,能不能顺便一起写上呢??

深有体会!我8月14号手机收到扣费信息,被告知我8月份被银行代扣8月电费,7月份家里就没有人住,8月电费何来?何况是8月中旬就被扣了当月电费,很不解,保留代扣信息,回家后再去质问。

还真是的,没有那个发票心里还真有点不安呢!

我连短信都冒收到过

赤壁本身就是个黑吃黑的社会

不好                                    

我每月的缴费短信都发在我女儿手机上,能不能改发到我的手机上?

为什么系统发信息不能把起码跟止码也发呢?

要透明呀