赤壁论坛

[美食推荐] 美食团推荐——来自古隆中襄樊的牛肉面

来自古隆中襄樊的牛肉面

近来秋老虎肆虐,天气闷热得让人吃饭都没了胃口,对于一个好恰佬来说,没胃口就像人生没了目标,干啥都空落落的,群里的吃货们也在嚷嚷着跟我达个群主抱怨,说俺很久没有搞活动,带他们去搜寻美食了,搞得我怪不好意思的,大前日快到晚餐时间大伙儿又开始讨论晚餐吃什么的时候,不知是谁提到了牛肉面。这让么么突然来了灵感,18号正好瞅着有大江南579奶茶隔壁有家襄樊牛肉面馆新开张,对美食团的吃货来说,新店子是我们最喜欢探索的,于是群主隆重登场,提议第二天晚上六点下班后AA制试吃,迅速得到大家的热烈响应。

斯斯文文的恭介是个重口味的家伙,听说是牛肉面立刻举手参加,准妈妈彩彩被肚子里的小家伙同样折腾得没胃口,抱着大肚子也来凑热闹,看这苗头以后生的小家伙准也是个重口味,搞笑的是荷欧波欧波诺带着一起参加的夫人也是个大肚子,么么瞅着这两大肚子乐坏了,敢情准妈妈们都爱好牛肉面来着,索性我也带了宝宝去,于是这次的试吃,小家伙们成了主角,咱美食团未来的接班人俺可一点都不愁了,呵呵,题外话不多表,重点还是给大家介绍我们试吃的这家牛肉面馆吧。

么么了解很多地方的牛肉面都很有名,就赤壁的大街小巷要找个吃牛肉面的地儿,也是很容易的,政府对面的央哥早餐牛肉面,医院对面的腰花面出名的那家牛肉面也不错,还有质检宾馆那儿一家红油热干面里的牛肉面也做得不错,不过这些都是早餐店,白天想吃牛肉面,还真找不出几家,目前做得比较火的是以前三国城里和大江南那儿的花溪牛肉面,可惜花溪牛肉面有那么一股子甜味,不能说不好吃,只能说么么不是很喜欢这类感觉的。而襄樊牛肉面还真是没听说,于是好奇的网上搜了一下,看到这样一句话:

“
如果你到襄樊,赏了水镜庄的景,怀了隆中的古,那么千万不要忘了品品襄樊的牛肉面”.瞅着这样的评价,么么开始变得期待

下班后回家放东西,手机就开始响个不停,荷欧波欧波诺和恭介早早的到了地儿就开始催促我赶紧到,于是我抱了宝宝就开始飞奔,好在我家离大江南不远,没让他们等太久。

没有点菜单,只有这挂在墙上的唯一菜单,价格和全部品种全在上面,老板是个年轻小伙,看着很实在腼腆,我们一群人嚷嚷着价格还算实惠,就是品种太少时,他只是摸摸头特不好意思的冲我们笑笑。

牛肉面上来啦,这是荷欧波欧波诺他家夫人的,她不喜欢香菜什么的,所以什么都没有放

这碗是我的,么么可喜欢放香菜了,浓浓的红油搭配脆绿有香菜,看着都让人食指大动,我一直觉得香菜跟牛肉汤是绝配啊。唯一让我郁闷的是,我家女儿不吃辣,所以我不敢让老板放辣椒,听到恭介冲老板喊要放特辣,俺相当眼红的说。
        然后个人点评一下,为了每样品种都尝试到,恭介点的牛肉面,我点的牛肉粉。不管是面还是粉,第一口下去,我们收获到惊喜了。这汤绝对是一大亮点,当我冲口而出,这汤才有点牛肉汤的感觉时,众吃货纷纷点头。老板给我们介绍说这汤是用中药和牛骨花几个小时熬制而成,我们就理解了。
        亮点之二,牛肉。切成薄片的牛肉每一碗给的份量都很实在,味道也好得没话说,不柴不老,筋道却又不会塞牙。
        亮点之三,豆芽,也许这是襄樊人的习惯,牛肉面粉里放豆芽,豆芽是道不易入味的菜,口感脆爽却能充分的衬托面条的香软,混合着口感十足的牛肉汤,怎么一个好字能形容得了。总体来说,这是家值得再去第二回的店。味道,服务都很赞的说。

这是卤好的牛杂,我决定下回再去吃

这是熬制好的牛骨汤,牛肉面之灵魂所有啊。

评分

烽火连篇 + 10 关注中,本帖已推至赤壁热线门户首页。
爬上墙头看红杏 + 10 很给力!

吃牛肉面搭配绿豆水,就不用担心上火的问题了,绿豆水熬得不错,一看就是没添多少水的原汁,么么最恨街边那只见水不见豆的绿豆水,太坑姐了。

偶家宝宝把牛肉面吃了个精光,还一口气吃了两个卤蛋,看得一帮吃货砸舌不已,果然有俺的风范,嘿嘿

说到这个卤蛋,么么也要重点介绍一下,偶家女儿喜欢吃,实在是因为它和我们赤壁本地早点摊上的卤蛋确实有不同之处,老板将蛋煮好,剥壳后就将蛋泡在牛肉的卤水里,很有亮点吧,不是俺家紫珂吵着吃第二个,我还真没发现这鸡蛋在牛肉里。牛肉卤蛋,你吃过了木有? DSC08240.jpg

最后总结,小店环境整洁,价格实惠,老板是帅哥{:soso_e144:},店内品种不多,但每一样东西的味道却相当的不错。喜欢吃牛肉面的值得一试,营业时间是从中午到晚上九点左右。唯一不足的是所用餐具是一次性的,这点显得很没档次,希望老板改进餐具,配套牛肉面碗

这个下次要带老婆去试试,呵呵

奋斗男 发表于 2012-8-22 01:01
这个下次要带老婆去试试,呵呵

我听出来了,你家老婆是大肚子,哈哈

么么小妖 发表于 2012-8-22 01:07
我听出来了,你家老婆是大肚子,哈哈

米女啊,我家小孩都打的酱油了啊,那像你啊,还那么年轻

奋斗男 发表于 2012-8-22 01:09
米女啊,我家小孩都打的酱油了啊,那像你啊,还那么年轻

那么看嗯还是那么的年轻啊,皮肤那么的好,莫非你有传说中的反老还童之术,呵呵

看得我好想吃  

看来值得去,取消一次性的餐具,改用大碗才好。

哎去过襄樊竟然没吃过牛肉面,泪牛满面啊........

村夫遥星 发表于 2012-8-22 05:47
看来值得去,取消一次性的餐具,改用大碗才好。

自己带大碗撒,我每天早上都是自己带碗出去打豆腐脑回来喝。