赤壁论坛

菇凉,你究竟要闹哪样? ——写在七夕前夕的胡言乱语

楼主

首先,我表示自己是在百忙之中抽出时间来写这篇帖子,我一度忙着微博推广、更新博客、搜索引擎优化、核实网站、内容编辑、图片美化等繁琐的且日复一日的工作。连日不停的写作工作让我的思维一度陷入被榨干汁液只剩豆渣的状态、智商属于呆滞状态、情商属于麻木状态。直到微博前些天的疯狂转发有关“七夕”的一切,我才发觉过来,情人节又来了。

七夕说:属于成双成对的人们的节日来了,属于广大单身童鞋们羡慕嫉妒恨的节日也来了。于是,各种成双成对的人儿们开始公开晒幸福了,广大单身童鞋们开始吐槽了。
       晒幸福的人啊,你们晒幸福不打紧,我祝你们一辈子这么幸福。不过不要太不顾及那些单身的童鞋们的感受,特别是跟我一样毒舌的。送你们一句话:你们这些个发亲密照的都给我等着,我这就去打印出来,等你结婚那天你对象要不是现在这个人我就把照片放红包里给你对象!
      单身的童鞋们,天下成双成对的人儿的数量永远多过你单身的原因。我喜欢的他(她)不喜欢我,喜欢我的我不喜欢他(她)、我不够漂亮(帅)、我身材太抱歉、我没钱......
      但是菇凉们,你们要记住一句话,再丑也会结婚,再美也会单身。在碰到那个对的人想要结束单身以前,做好自己。

磁场说:现在的网络这么发达,更是一个“卖萌无罪、吐槽有理”的时代,于是这个广大的网络阵营便开始欢迎您来卖萌来吐槽,寻求安慰、寻找同类。人是一种奇怪的动物,一旦陷入一种困难且纠结的境地便寻找一群“志同道合”的人来扎堆,仿佛身处在同类中会很有安全感,或者从别人悲惨的遭遇中寻求一丝心理平衡感。殊不知这样扎堆,大家的磁场都是一样的,你家里的婆媳关系处理不好,她和单位同事领导人际关系紧张,他刚在人才市场投递简历都被用人单位拒绝了......也许刚开始你一吐而快,心情舒畅了不少。但是你正在陷入这个万劫不复的状态,当事人都不放在心上的事,你却会因此受到影响慢慢变得和这个圈子的人一样,各种各样的不顺心迎面扑来。     
        人和人之间的磁场是互相影响的,和一个阳光积极的人长期相处,受到的正面能量影响也是积极的。若是每天和一个愁眉苦脸、怨天载地的人在一起,那么你的明天就是他的今天。所以,不管是菇凉们,还是广大男性同胞们,远离这样的负面磁场,有不快跟朋友说说,跟家里人说说,明天又是新的一天。

屌丝说:我刚百度了一下,官方关于“屌丝”的解释是这样的:屌丝一般指出身卑微的青年男性,一般表现为“矮穷矬”。他们相貌丑陋,收入低微,他们嗜好网游和贴吧、喜好美女、耽于幻想,懦弱和善良,但又缺乏自我反思、毅力及改变生活的能力。   
      ”屌丝“是一种文化,但”屌丝“这一阵营,同时也是十分宽容的。只要你不高、没有钱、不帅,没有一个爸爸叫李刚,”屌丝“团欢迎你的加入。同样,不是”白瘦美“的女孩子,没有个有钱有势的”干爹“,也被归为”女屌丝“这一类。

可是不是每个人都生来含着金汤匙,或者智商和外貌完胜。绝大多数广大青年还都属于”屌丝“这一类,包括我自己在内。每当我工作不下去了,觉得累了,就去豆瓣看里面女孩子写的励志的文章,很多都已经为人母,我们正走着她们曾经走过的路,我们正通过她们的生活经历和感悟来对比自己的生活,总结出自己的经验,然后就有了工作下去的动力。
      一无所有的时候,长了张只有自己妈喜欢的脸,再不努力就完了。不要到穿不了的美邦和艾格的年纪,眼巴巴地望着商场三楼的熟女装的价格叹息。然后挤公交去菜市场讨价还价地买菜,回家再望着满衣柜的地摊货。某些整天只会化妆穿衣打扮就盼着找一个好男人嫁了再找个保姆或者好婆婆从此以后享清福的女孩子,趁早断了这念头,男人会养你,但不会尊重你。
      没有天生的屌丝,只有不想逆袭的屌丝。

单身说:菇凉,不要再在七夕的这个牛郎织女相会的浪漫时刻再去各大论坛吐槽求安慰了,一个人的日子不好吗?背上背包、跨上相机,不需要多少钱,随时都可以出发旅游,看不完的美景。将自己置身与美景中,将心灵置身世外;哪里再去找这份自由?没时间或者没心情,就在没事的时候呼朋唤友,在路边摊吃油焖大虾喝啤酒;哪里再去找这份闲情?晚上坐在楼下的秋千下吃杯DQ,吃完回家;哪里再去找这份偷闲半刻?
      范冰冰承认恋爱了,姚晨答应求婚了,章子怡撒贝宁同居了,皮特和朱莉结婚了,詹妮弗安妮斯顿订婚了,牛郎和织女也要相聚了,多有爱的一个八月啊,你还hold住吗?
      说实话,连我都hold不住了。但是单身的童鞋,你觉得成双成对的就一定幸福吗?他们就一定不羡慕单身的自由吗?单身单的不是一种状态,而是一种生活态度,不为别人而活的高姿态,不用害怕自己的一句话让对方记恨或者多想,不用担心自己的脾气对方无法忍受,不用忍受对方无法忍受的缺点......在一起的情侣们,学会在和对方相处的时间里收获一份感情,同时学会好好经营一段关系,看清楚自己的优缺点......
      一个人的时候,善待自己,两个人的时候,善待对方。

好了,我祝大家七夕不管是成双成对的还是单身的都幸福!祝天下有人情终成眷属、屌丝都可逆袭!

评分

左边 -2 2了。不解释
风过了无痕 + 10 赞一个!
烽火连篇 + 10 关注中,本帖已推至赤壁热线门户首页。
′刺尐猬ゝ + 10 亲,和我一起过七夕吧
村夫遥星 + 10 赞一个!

赤壁热线微信公众号
沙发
哎LZ的文笔不得不顶个,说出了我们广大单身童鞋的心声

晒幸福的人啊,你们晒幸福不打紧,我祝你们一辈子这么幸福。不过不要太不顾及那些单身的童鞋们的感受,特别是跟我一样毒舌的。送你们一句话:你们这些个发亲密照的都给我等着,我这就去打印出来,等你结婚那天你对象要不是现在这个人我就把照片放红包里给你对象!

LZ这个提议我喜欢

达不叫胡言乱语,搞到不错。

祝天下有人情终成眷属

其实我更想说祝天下有情人都是亲兄妹不过肯定要被喷口水了

有情人终成眷属~

又见久违的朋友的好文,赞!

路过

微暖 发表于 2012-8-22 10:53
祝天下有人情终成眷属

我准备还加一句,有钱人成双成对的。一想还是算了,怕被拍砖。

村夫遥星 发表于 2012-8-22 10:54
又见久违的朋友的好文,赞!

谢谢老师加分鼓励!