赤壁论坛

楼主: 风之云彩

小强书记说赤壁是他的第二故乡

黄金眼 发表于 2012-8-31 00:46
谢谢你指教。我没有你能高瞻远瞩,但我知道任何事有好的一面就有不好的一面,就如同今年请北大的教授来小 ...

您说得很对!但是我跟您的思想还是存在一定的分歧。

我并非希望李书记到赤壁来工作,那句话是一个夸大的比喻说法,我经常爱讲幽默话语,但是水平不高经常遭人误会,我的意思是说“空降官”“空降高官”更能对赤壁带来更多的发展机遇!

您再看看我回复您的话语,开始没看清楚,把您当成“L海风0715”了,后来发现就删掉了后面的一段话。丁书记对赤壁的贡献,有人会给他总结,而且在这两年内的每一天的每件事例里都可以看得出。百姓的实惠肯定也看得出,那要看您如何去看待;工人的工资也不是丁书记说了算的;公交的涨价是企业日益发展的必然,难道都是丁书记一人可操作和控制的?

我不在政界,从来不知道搞什么个人崇拜,也没必要,说更白一点,丁书记高升如何与我个人无丝毫关联。我只是想说明一点,“金无足金,人无完人”,丁书记在赤壁是作出了他力所能及的贡献,他发自肺腑对赤壁深厚的感情之话,让市民为之感动,本人只希望他今后能一如既往地关心与支持赤壁,作为一女子,提出这样微薄的想法应该不为过分吧?在论坛上观点不同可以保留,非常正常,再次感谢您的指教!{:soso_e183:}

赤壁热线微信公众号
这二年在赤壁,我没有看到他带来任何的变化,我只是做一个老百姓的观点来看,物价飞涨,房价狂飙。工薪阶层一样过得苦逼,薪水那么一点点,工业,实业引进招商投资还是很少,全民经商,导致赤壁的商业环境恶劣。施游业半死不活的。只不过多了很多的高层大楼和一些娱乐商业场所。我看着赤壁的官员倒是很会致富。做一个村长,一年就搞发了。更不用提比村长更高级别的官了。对于我们老百姓实实在在的福利才是好/可惜我没有看到,临走时公交还涨价了。就像好多网友说的,国富了,民穷了,这样子人民会有幸福感吗??可惜在赤壁我更加没有感觉到。

风之云彩 发表于 2012-8-31 09:24
您说得很对!但是我跟您的思想还是存在一定的分歧。

我并非希望李书记到赤壁来工作, ...

有分歧是正常的,“空降高官”的特点决定了他的好处,但同时也决定了他的不足之处,因此上面才会安排他下基层工作。对于一个地方来说来一个“空降高官”可能会对这个地方带来更多的发展机遇!正如你所说的可以走上层关系在资金和政策上对地方发展有好处。但如果一个地方长期都是“空降高官”象走马灯一样,那就适得其反了。这个道理我想大家都会懂的。
至于丁书记,他为人低调,工作务实,赤壁上下对他的评价都很高,一方面是他他确实做得很好,但我想更多的是因为他是高官(正厅级,其他人最多也是个正处)相对水平更高,能力更强些,所以赤壁人民对他的期望更高,因此评价就更高些。
为官一任要建树一方,老百姓不可能看到上层的业绩,只关心自己工资涨了没,物价降了没。我不认同公交涨价是企业日益发展的必然,公交是公共事业关系到千家万户,很多城市公交都在降价,赤壁为何要涨价?在这个问题如果一把手要为民着想我认为是可以操作和控制的。只要将财政支出公开,把公共交通的财政支出多增加一点,把政府和有关部门的“三公经费”减一点补助给公交司机,赤壁公交就和武汉市公交一样降价。

黄金眼 发表于 2012-8-31 11:31
有分歧是正常的,“空降高官”的特点决定了他的好处,但同时也决定了他的不足之处,因此上面才会安排他下 ...

您谈的大道理的确很有水平,但是有些话,有些事情不是一句两句能说得清楚的。也许女人头发长见识短,也许女人不懂政治,我想我们虽然在思想上存在分歧,但我认为不是主流问题,我们还有得一谈,希望以后若有缘,我们再当面畅谈,向您求教哈?{:soso_e183:}

风之云彩 发表于 2012-8-31 11:39
您谈的大道理的确很有水平,但是有些话,有些事情不是一句两句能说得清楚的。也许女人头发长见识 ...

谢谢你高看我了,有机会一定当面畅谈。{:soso_e181:}

这些话,还不如帮我家危房加块砖来的实惠。

好吧。加油

楼主好幼稚的,政客的话也相信?他下次会说咸宁是我的第二故乡!

梦里水乡168 发表于 2012-9-3 23:19
楼主好幼稚的,政客的话也相信?他下次会说咸宁是我的第二故乡!

之前说过的第二故乡就不知道有几个了?!