赤壁论坛

楼主: leyeli

[我要报料] ......

由于比较忙,第一次看见这个帖子的时候,题目和内容什么都没有了,内容是已沟通处理,看来这件事已圆满解决了。。。。。选择性地看了一些回复,几乎都是一面倒的谴责和质疑声,我也在赤壁做了多年的小生意,也亲身经历过其中的酸甜苦辣,实事求是来说,任何单位都有贪官污吏,也有清廉正直的人,赤壁工商局亦是如此。2003年春季初开店时,我就遇见过一件记忆深刻的事情:开张没几天,就有工商分局的工作人员上门了,说是要办工商执照要交工商管理费云云,我这人天生胆小,又没有关系,第二天就去工商分局咨询了相关事宜,再过两天,就有工作人员送来一张工商管理费的核定单,核定我每月要交管理费200多元(具体数额不记得了,好像是240元,这张核定单应该还在家里的),记得当时我的头都大了,工商管理费240,还有国税,地税,房租等,这些费用对于一个初开业的小店主来说是根本吃不消的,求情说好话无果,又问了隔壁的店铺,都没有这样多,工作人员再上门,我就问给我定的管理费为什么比隔壁几家多几倍,对方答曰这是领导定的,她也没办法。又过了两天,该工作人员上门悄悄地对我说最好去领导家打个转,还告诉我领导家的位置,还说领导也喜欢钓鱼。。。。。当天晚上我就带着店里最好的迪佳手竿,迪佳海竿,迪佳线轮等全套(600多元)渔具上领导家了,第一晚领导家没人,第二晚又没人,第三晚下着雨,我一直等到9点多种,领导终于回来了,我放下渔具,说明来意,领导也很爽快说放心会考虑的。。。天已很晚,小坐一会儿,我就告辞了,记得我当时手里拿着塑料袋装的雨伞,领导的眼睛却一直盯着我手里的塑料袋,意思好像是我答应帮忙,怎么把带来的东西又带一部分回去呢?我不得不向领导解释这是雨伞,外面下着雨呢。。。。第二天,工作人员就上来了新的核定单:45元。。。。。。后来时间长了,我才得知那时象我这样的单间门面工商管理费一般是50元左右,两间门面的一般是80元左右,当然有关系的就另当别论了。。。。。。。。。。。。。。。再后来,这个工商分局的领导换了几届,每年核定管理费再也没有开张时那种狮子大开口的情形了,我也是按期缴纳管理费,一直相安无事。记得汶川地震的时候,该工商分局在威尼斯大酒店摆摊搞募捐,正好我有篇文章在杂志上发表了,邮政就在威尼斯酒店隔壁,我拿了稿费就顺便全部捐了,刚一回来,就看见一大帮工商的工作人员搬着募捐箱正沿街沿门店募捐呢,还记得那年我还被评为先进个体户。。。。。
   说实话,那时在赤壁做点小生意很难,那些和你息息相关的部门会利用手中的权利。。。。。那些苦难只有往自己心里吞了,不敢说呀。。。。现在中央体察下面的苦难,采取了废除工商管理费,提高征税定额等等助商兴商的措施,极大地减轻了我们的压力,至于某些措施不到位,归根到底还是体制问题。。。。。

赤壁热线微信公众号
楼猪 我关心的是你现在有没交那4000块钱 现在是怎么处理的 你要出来解释下啊,因为我也准备申请个小规模公司

①个人の海边 发表于 2012-8-30 19:44
那消费水平高,工资水平低,赤壁人都么样过活的撒   ,不解

要死不活,我是赤壁生长的地道人,

妙魂 发表于 2012-9-2 15:25
要死不活,我是赤壁生长的地道人,

其实到底怎么样,赤壁人心里各有一本帐,何不要说穿?

整肃投资环境很有必要。

钓友渔具 发表于 2012-9-1 00:10
由于比较忙,第一次看见这个帖子的时候,题目和内容什么都没有了,内容是已沟通处理,看来这件事已圆满 ...

看了你的回复,建议你把你下面的一条广告语换成“技巧比真诚更重要”

怎么看不到帖的内容啊?

碧清源天然水 发表于 2012-9-2 17:46
看了你的回复,建议你把你下面的一条广告语换成“技巧比真诚更重要”

看了这篇关于赤壁工商局的帖子,有感而发,回忆起在赤壁刚开始做生意时的不愉快的经历,没想到那个回复受到你的关注,2次点评1次回复,也不知是否算热嘲冷讽,呵呵,感谢关注哟。一直很喜欢几句话的:
让我们生活在感恩的世界里:感激伤害你的人,因为他磨练了你的心志。
                          感激欺骗你的人,因为他增进了你的见识。
                          感激鞭打你的人,因为他清除了你的业障。
                          感激遗弃你的人,因为他教导了你应自立。
                          感激绊倒你的人,因为他强化了你的能力。
                          感激斥责你的人,因为他助长了你的定慧。
   在这里我要加一句:感激对你冷嘲热讽的人,因为他提高了你的抗压能力(呵呵,不对称又不押韵)。再次感谢你对我在本帖的那条“回复”的关注,点评及回复,谢谢。。。。。

钓友渔具 发表于 2012-9-3 23:26
看了这篇关于赤壁工商局的帖子,有感而发,回忆起在赤壁刚开始做生意时的不愉快的经历,没想到那个回 ...

呵呵!你误会了,不是热嘲冷讽。看到你的回复,让我回想起我所经历与正在经历的很多事情,虽然我只是一个不成功的企业,但是,已经体验到了创业的艰辛,没有社会地位的人创业的苦难,时常都是以感激的心态在为自己的事业而奋斗~~确实如你所说:他提高了我的抗压能力。
   在此借你回复机会,借你一句话:“让我们没有社会地位的创业者记住:我们生活在感恩的世界里,感激那些伤害我们的人,因为他们磨练了我们的心志~~” 让我们以此激励、一起共勉!!
     谢谢你的指点!!~~

没理解