赤壁论坛

楼主: 清道夫

赤壁市委书记 赤壁市政府市长致网民朋友的一封信

现在民声也许是风中的蜡烛,点燃只存于瞬间,然后我们都要学会适应,在黑夜里生存.民声会被风刮向最低最渺而且淹没消失....

赤壁热线微信公众号
让我们切切实实体会到家乡的改变才是最好的,应该多建设些公益设施,加强环境保护,街上的卫生实在不敢恭维,多做教育性工作,提高全市人民的素质。多举办公益活动,多设公益广告,特别是繁华地段,更应该如此

尊敬的赤壁市政府领导:
        您们好!
     我是赤壁镇东风村十四组的村民,现在向政府领导致一封反映信。
     现如今我们赤壁镇东风村十四组在征地,至于征地的方案我不是很了解,但也略知一二,死了的、出嫁的、非农的是不享受现有人口,但是我是特殊情况,我是在2009年出嫁的,结婚证是在我市民政局办理的,同年生了个女儿,由于丈夫外出未归,至今杳无音信,不尽丈夫和父亲的义务,夫妻感情彻底破裂。在2011年5月10日在湖北省赤壁市人民法院已经判决离婚了,婚生女由我在抚养。我和我女儿一直居住在赤壁镇东风村十四组,我和我女儿的户口一直在东风村十四组,我的田地也是存在的,为什么在2012年9月5日东风村十四组征地人口花名册上没有我和我女儿现有人口。我和我女儿是合理合法的享受补尝,为什么不能享受现有人口的补尝费?我多次向组里、村委、镇政府反应我的情况,可是每次去都吃个闭门关或者把人忽悠出门。难道处理问题是这样的吗?难道家境越是困难越是被遭袖手旁观吗?难道国家的法律法规仅是一纸空文?**总理一再强调,保护农民的切身利益,农民土地合同责任决定权在与民这一点国策,在此希望我们的有关部门能深刻地意识到问题的严重性,给广大被征地老百姓满意的答复!在现今法制建设日趋完善和网络舆论力量日趋强大的中国社会,我想,是没有人能阻挡我们老百姓正确争取权利的途径的,恐怕我们的有关部门也不想自己被推向舆论的风口浪尖!望我们的政府要始终心系民生,体察民情,真正为人民服务!最后我们迫切的希望市领导尽快调查核实,还我一个合理合法的公道和利益。镇政府、居委、组里代表不但没解决,反而利益给剥削了。这叫人怎么生存?

蔡红安 发表于 2012-11-11 21:06
尊敬的赤壁市政府领导:
        您们好!
     我是赤壁镇东风村十四组的村民,现在向政府领导致一封反映 ...

尊敬的赤壁市政府领导:
        您们好!
     我是赤壁镇东风村十四组的村民,现在向政府领导致一封反映信。
     现如今我们赤壁镇东风村十四组在征地,至于征地的方案我不是很了解,但也略知一二,死了的、出嫁的、非农的是不享受现有人口,但是我是特殊情况,我是在2009年出嫁的,结婚证是在我市民政局办理的,同年生了个女儿,由于丈夫外出未归,至今杳无音信,不尽丈夫和父亲的义务,夫妻感情彻底破裂。在2011年5月10日在湖北省赤壁市人民法院已经判决离婚了,婚生女由我在抚养。我和我女儿一直居住在赤壁镇东风村十四组,我和我女儿的户口一直在东风村十四组,我的田地也是存在的,为什么在2012年9月5日东风村十四组征地人口花名册上没有我和我女儿现有人口。我和我女儿是合理合法的享受补尝,为什么不能享受现有人口的补尝费?我多次向组里、村委、镇政府反应我的情况,可是每次去都吃个闭门关或者把人忽悠出门。难道处理问题是这样的吗?难道家境越是困难越是被遭袖手旁观吗?难道国家的法律法规仅是一纸空文?**总理一再强调,保护农民的切身利益,农民土地合同责任决定权在与民这一点国策,在此希望我们的有关部门能深刻地意识到问题的严重性,给广大被征地老百姓满意的答复!在现今法制建设日趋完善和网络舆论力量日趋强大的中国社会,我想,是没有人能阻挡我们老百姓正确争取权利的途径的,恐怕我们的有关部门也不想自己被推向舆论的风口浪尖!望我们的政府要始终心系民生,体察民情,真正为人民服务!最后我们迫切的希望市领导尽快调查核实,还我一个合理合法的公道和利益。镇政府、居委、组里代表不但没解决,反而利益给剥削了。这叫人怎么生存?请各位领导明查。我的电话:13797222301

尊敬的市领导:

出于对赤壁经济建设中存在的虚报投资、邀功请赏的问题,作为一个正直的赤壁市民,我向您们反映一个惊天动地投资骗局:

赤壁市永祥粮食机械有限公司是2005年在蒲圻办事处,以130万元购买的原橡胶制品总厂的土地、厂房和机械设备。当时通过拍卖竞标,以168万元的价格中标。结果当时的蒲圻办事处领导无故为其减去了30多万元的竞标款,实际只付款130万元购得。

现赤壁市永祥粮食机械有限公司骗得武汉粮机厂某老板投资500万元,在蒲圻办事处凤凰山社区GA泉二组以每年6万元的价格,租赁了50亩土地,租期30年。但对武汉粮机厂的某老板说为他在赤壁圈了50亩地,并对蒲圻办事处申报投资过亿元打造粮机城。办事处信以为真,不知是否进行过真实验资,就向赤壁市人民政府为其申报壹仟万元无息贷款,还向发改委为其申请扩大产能投资项目资金50万元,并且两项全部获得通过。

永祥粮食机械有限公司真实现状如下:
1.        该公司到目前为止总投资不超过300万元;
2.        该公司到目前为止向国税申报的产值不超过壹仟万元;
3.        该公司到目前为止每年上缴国家税收不超过20万元;
如此状况的一个名不见经传的小型公司,何以得到政府的1000万元无息贷款及发改委的项目资金50万元?

希望市领导对此事引起高度重视,彻查此事,收回政府的无息贷款和项目资金。

为什么就不实在点 拉虎皮当大衣.

先解决行政单位内部的不良风气,杜绝卡拿要,社会风气的好坏比GDP更重要

领导的事情太多

cbzyzb 发表于 2012-9-1 13:06
小强高升了!  赤壁的学生读书还是那么难!  读个小小的学前班都要挤破头!  我家住处五小附近,什么手续都 ...

“你说现在一个班七八十个学生,学生能学到什么??”看到这个数字有点震撼!

孤独军 发表于 2012-9-1 18:06
书记、市长信箱
应该公布出来,最好有邮箱

这个我支持!