赤壁论坛

【军歌大赛】 改编《新兵谣》

楼主

9月4日,赤壁一中举办了军歌大赛,其中我一(20)班荣获二等奖。本次军歌先是选的《小白杨》,但不知为何,我班教官说我班是文科班,女生多,适合唱轻快一点的歌。(我班女生40人,男生12人,男女比例严重失调)

结果吴教官就在老班的笔记本上撺掇了一会儿,找到了一首《女兵谣》,接着又找出某一部队表演的视频,让我们模仿、跟唱。就在这时男生一堆发火了,下面摘录:

1.我们班又不是都是女生,还有十几个男生,但是唱《女兵谣》我们就会被外班瞧不起
                 2.如果要我们唱这首歌,我们就不参加比赛了

………………诸如此类

在很久很久的激烈讨论中,我们决定将《女兵谣》改为《新兵谣》另外将部分歌词也改了

下面请看《女兵谣》歌词:

带着五彩梦 从军走天涯
女儿十七八 集合在阳光下
走进风和雨 走过冬和夏
心有千千结 爱在军营洒
钢铁的营盘里朵朵姐妹花
一身戎装靓丽我青春年华
钢铁的营盘里深深战友情
一声令下男儿女儿并肩出发

带着五彩梦 从军走天涯
女儿十七八 集合在阳光下
走进风和雨 走过冬和夏
心有千千结 爱在军营洒
钢铁的营盘里朵朵姐妹花
一身戎装靓丽我青春年华
钢铁的营盘里深深战友情
并肩出发 嘿!

《新兵谣》的歌词 就是将上面作记号的改成了:

女儿男女
这首歌一共要唱5遍,前三遍中多多姐妹花和深深战友情都不变,第四遍和第五遍就改成:
朵朵姐妹花我们是一家             深深战友情咱们心连心

下面插播正版《女兵谣》表演:                        
http://v.youku.com/v_playlist/f5486075o1p26.html                       (不要误会了,不是军歌比赛的视频)
                          另外,如果这两天放假可以找到我们
            军歌比赛的视频和照片,我会传到赤壁论坛上来,敬请期待!

评分

刘雨潇 + 10 赞一个!

赤壁热线微信公众号
沙发
不错 有个性的年轻人
帖子写的很好 歌也改的很好

不错,不错。

刘雨潇 发表于 2012-9-8 01:19
不错 有个性的年轻人
帖子写的很好 歌也改的很好

谢谢朋友赞赏!

追风格格 发表于 2012-9-8 01:54