赤壁论坛

楼主: 清道夫

和平年代里,最好的爱国方式就是购买国货

也请清道夫老师从文化现象上对中日是否能够和平共处作一个分析:
我个人始终认为中国人爱“和谐”,日本人爱“战争”,这除了与水土有关系外,就是与文化教育有关系。
中国人的文化是农夫文化,日本人的文化是武士文化。
所以中国人是农夫,日本人是毒蛇。
因此,二者不能和平共处,是不是你死就是我亡的关系。

赤壁热线微信公众号
邓小平讲过,我国的国情是人多底子薄的国家。
现在的GDP虽排名世界第二,但还有一部分人没有解决温饱问题。
现在打仗除了核弹头,没有什么优势。
我个人认为中国人的爱国方式除了抵制日货外,就是支持动用核武。

牛歌 发表于 2012-9-13 09:17
也请清道夫老师从文化现象上对中日是否能够和平共处作一个分析:
我个人始终认为中国人爱“和谐”,日本人 ...

中日之间农夫和蛇的故事都不知上演了多少出了,远的不说,单说日本海啸后,中国对日的捐助丝毫野没有感动他们,就在温总理吃他们的西红柿回来不久,日本就变脸了

牛歌 发表于 2012-9-13 09:30
邓小平讲过,我国的国情是人多底子薄的国家。
现在的GDP虽排名世界第二,但还有一部分人没有解决温饱问题。 ...

中日之间不可能和谐相处,豺狼跟绵羊能够相处吗

不买日货,同时也希望大陆政客清正廉洁,因为中国科技发展需要的是真材实料,中国的产品不能因腐败,质量跟不上而没有信誉。

我的相机是佳能的,鄙视自己一下,再也不买日货了。

我前几年买有索尼相机,以后坚决不买日货了。

有人说:大家都不买国货,国货怎么发展得起来?是没有道理的。因为事实上大多数中国人都是用国货,进口货不是P民能消费得起的。国货的质量就不用多说了,大家都在用,好一点的也是出口给洋人享受了。所以说:和平时代最好的爱国是维护法律,爱岗敬业,做好产品。