赤壁论坛

楼主: 热线小编

关于推广“学生饮用奶”的有关说明

溜马哥 发表于 2012-9-15 14:22
只要是收钱的事就会给一些人钻空子的机会。如果国家拨款给地方免费发放,我可以说再过10年孩子们都喝不上 ...

学校不是牛奶公司。不能商业化。

赤壁热线微信公众号
溜马哥 发表于 2012-9-15 14:26
被你发现了!文字游戏来了

既然上级“要求”的且“必须”执行,那下面的学校、老师肯定按“要求”执行,如果学生都不订的话,那这个“要求”怎么“必须”执行得下去呢?那不是搞强制是什么?!

只是觉得分量太少,200毫升营养能达标么?

雀康麻将机 发表于 2012-9-12 21:45
调制奶是个么奶哦

就是,哪里是真正的奶呀,充其量也只是奶饮料!

1372514568 发表于 2012-9-13 08:48
教育部门主要是怎么把教育搞好,作风搞好,怎么强制学生购买商品呢,那不成了商教综合局吗,现在有大部分家长和 ...

深有同感!

最主要的是有的孩子不喜欢喝乳饮料,只喝纯牛奶,不订的话,老师会在班上要没订的孩子站起来,如是班干部的,就说没起好带头作用下届就不考虑当选了!家长不订的话,又怕老师有意见,在班上不看重自己的孩子会受冷落,继而会影响孩子的学习积极性,咋办,只有违心订!
我主张最好不要统一订!各家孩子各家长照顾,什么牛奶在超市买不到?喝牛奶喝饮料的上学时在书包里塞上一瓶就可以了!有的只喝白水那也没办法!关爱孩子就让孩子有个健康轻松愉快的学习环境!
统一订牛奶,有的老师可能会处理得不好给家长留下“官官相卫牟暴利”的感觉!知道的说教育局领导多关心孩子身体健康,不理解的认为教育部门领导和牛奶商有勾结从中赚了钱,让家长对一向尊敬的老师有了改观,愤概师长们也随潮流染上铜臭了眼中只认钱,怎么育人???

打死都不订,奶能喝吗。

必须依照上级要求执行下去

官员说一,下级不敢也不能说二。萎大的国家就这样

学生奶我们支持。

我对红枣味有反感