赤壁论坛

楼主: 清道夫

[我要报料] 我所理解的论坛

论坛也是社会,社会也是江湖。论坛却不是江湖,就是一个平台。

赤壁热线微信公众号
八面来风 发表于 2012-9-13 12:33
论坛也是社会,社会也是江湖。论坛却不是江湖,就是一个平台。

前面的支持一个,补充一点点:有时候平台也有太多的无助与彷徨!

这理解得够透彻啊

理解楼主,支持楼主!~~~

只能说大叔老了,理解的慢。2000年初我在金桥宾馆对面的网吧接触网吧时,那是的说法是我在现实生活中用真名说假话,在网上用假名说真话。那是的论坛叫BBS,而且意思主要是指电子公告栏,对于互联网的分享提的还不太多。但是当时已经明确了免费,海量信息,全球相互交流等概念。而百度和百科则源于后来的维基百科。维基百科明确了分享这一概念,在这一概念基础上又建立了众包模式。

论坛就是网虫的家,很温馨!

很久没上热线了,今天在群里看到清道夫先生发出的网址。静下心来认真地拜读了唐先生这篇关于论坛的阐述及见解。很是赞同,但感触颇多。
       就拿热线来说吧,本来是民间一个很不错的网络平台。在这里能看到很多正规媒体上看不到的真人实事,能听到很多真话实言。这一平台也给地方的发展变化做了很好的导向。直至今天,拥有众多网民的确不易!
      可能是林子太大了的原因吧,这里既藏龙卧虎,又是“鸟的天堂”,鸟多了,就会群鸟齐鸣。有的鸟声悦耳动听,但有的鸟声低沉浑浊。甚至有些患了“感冒”的鸟儿,不是在唱,而是在喷。喷出来的脏污大煞风景,污染空气。让其它鸟儿没有生存的空间。

好了,本来还想说点什么,但时间不早了。

总得来说。我希望广大网民理性发言、文明跟帖。更希望赤壁热线越办越红火,质量越来越高!

清道夫把论坛论字了解那么的透彻!佩服!

自由交流,各抒已见

楼主所言极是!