赤壁论坛

今天野钓真是爽

楼主

抵制日货  抵制日货  抵制日货
                 赤壁一碗鱼钓鱼群欢迎大家的加入,群号:47329377

早上6点起床,6点半所有人集合完毕,出发。。  今年还没起这么早骑摩托车出去钓过鱼,不知道现在的早上气温还真有点低,准备完全不足,而且雾特别大,看着他们里里外外穿两三件,又是头盔又是手套,什么都没有一件单衣的我真是羡慕啊,恨不得调头回家里把棉袄穿出来。。我们的目的地是黄盖湖,一条长江的支流河,在那钓鱼能很清楚的听见江上货船的汽笛声,由于太冷,骑行的速度不是很快,手都冻麻木了,那么大的雾等于下毛毛细雨一样,身上裸漏在外面的部位全湿了,7点20才到达黄盖湖镇上,下车,吃早餐,买烟买水买干粮,所有物资准备完毕后已经是7点40了,目的地离镇上还的骑行20分钟左右,而且路特难走,车队都是从芦苇中穿行,骑的时候头的一直低着,8点左右一行人终于到达目的地,激动的不行,还没走到河边上,心里就在想这么隐蔽的一条河肯定有鱼,可当我们走近一看,全傻了,所有人的心全凉了, 河的两边全是死鱼漂浮着,我们沿着河走了1公里,都是一个样,全是死鱼,找到一个撑网抓鸟的小伙子一问,他说大概1星期前这里被人下了药,好几公里的河两岸到处都是这样,我们在那犹豫了10来分钟想走又不甘心,最后,一位钓友拿了根竿子挂条蚯蚓说试下,结果一丢下去还没10秒中就上了条小鲫鱼,我们说你在试下,第二竿丢下去还没是10秒中又上了条,然后大家跟打了兴奋剂一样火速的拿包找钓位开竿,这个时候已经8点半了,一天的鲫鱼大战就从这时候开始的。。一直在上鱼,一根竿子都忙不过来,本想好好照几张相的,实在没空,下午的时候随便照了几张,看图。。。

赤壁热线微信公众号
沙发
两边全是芦苇荡,把风全挡住了,一点点微风吹在人身上很舒服,在这里野钓是一种享受。。

虽然路难走,但是车子完全可以骑到河边上。。

水深1米5,而且水底比较平,一点点流水完全不影响看漂。。这是我的钓位。

今天天气不错,有太阳温度也不高,很适合垂钓,就是从早上下竿的那一刻开始,就不停的上鱼,像我这样的菜鸟就感觉节奏很紧,完全不让人放松。。除了上鱼还是上鱼。。

回帖奖励 +8

有机会我们一起玩下

今天大家钓的最多的当然还是鲫鱼,大部分鲫鱼都是一二两的,三四两的也有,比较少,我才钓了3条,然后就是鲢鱼和黄古鱼,每人都钓了一条1斤左右的鲢鱼,黄古也很多,龙总还钓了一条1斤多的乌鱼,二三两的鲤鱼和草鱼也很多,石大师一个人就钓了七八条小草鱼。。。

一望无际的芦苇,站在当中感觉自己真的好渺小,这么隐蔽的一条河,不是当地人带,我们还真找不到这里来。。。

回帖奖励 +8

钓鱼岛都没了
我看你们以后去哪里钓哦。。

king9801 发表于 2012-9-14 21:27
钓鱼岛都没了
我看你们以后去哪里钓哦。。

咱们普通老百姓,能做的就是抵制日货,通过各种渠道声援助威,剩下的日子还是要过,鱼还是要钓。。