赤壁论坛

楼主: 清歌断弦

游子吟版块征稿启事

为什么我总拍不好夜景,昨晚海边放灯去了,但拍不好夜景[em15]
赤壁热线微信公众号
你们都不要怕拍得不好,没关系的。上面那些图片都很好啊,单独开贴去肯定有精华的。嘿嘿。
不会吧,我的精华就这没啦![em42]

偶再来点!请欣赏~~~

再附上一篇文章
仅为中秋寄语````
幽幽故乡情……[localimg=400,300]4[/localimg][localimg=400,300]4[/localimg]
    木,因有水而蓬勃;花,因为有水而娇艳;山,因为有水而灵秀;情,因为有水而深……
这几年经常为自己的向往所用游,目睹过李白笔下的“黄河之水天上来,奔流到海不复回的壮阔;领略过”王维笔下“清泉石上流”的清幽;品读过易安心头“花自飘零水自流”的闲愁。而最另我难忘的依旧是故乡家门前潺潺的溪流,这也许是因为那悠悠的故乡水里,承载了太多的故乡情。
   记忆中童年缤纷的色彩是被水串在一起的,那条不宽的小脂,就这样发表的从山坡上淌下来,柔柔的搂着整个庄子,流水昼夜流淌,也不知流向哪里,水清得发蓝,梦幻般的晃动着水底的卯石,两岸有稀稀疏疏的芦苇,它们护送着流水一路远去。流水的哗哗声与芦苇的沙沙声,仿佛是情意绵绵的絮语。
    春天,当多日不见的阳光,像清澈的流水一样,哗啦啦地慢泻于天空,烂漫地宣告雨季的结束,一直低垂而阴沉的天空,也忽然飘飘然扶摇直上,变得高远而明亮,这时我喜欢站在水边,望着它,看它的流动,看它的波纹与浪花,看它将几瓣花瓣或者几片树叶带走,看中午的阳光将它染成金色,看今晚的夕阳将它染成胭脂色,看河边的柳枝懒洋洋的掠过水面,看池塘中的鱼从水的绿波中频繁跃起,在蓝色的天空中画出一道优美的弧线,又潇洒地落下去……
    夏天,当空气中弥散着湿气,丛丛的绿叶、幽幽的小草……整个庄子笼罩在一片浓浓的绿色海泮里,这时,我喜欢跟在奶奶后面,像模像样的赤着脚,振个小篮去帮着摘菜,总是眼谗地看奶奶细心的摘下熟透的西红柿、嫩嫩的青瓜,我呢,站在一边的小河里,湿而软的泥陷到了我的脚踝,柔柔的流水,一波又一波的簇拥着小腿,凉凉的,还痒痒的,“艾叶香,香厨房,芦叶香,香满堂”委婉,悦耳,在奶奶的歌声中,我捡起一颗颗晶亮的卵石,回家的路上,我会把鼓鼓的衣袋翻给奶奶看,奶奶的脸上皱纹笑成了一朵怒放的菊花,那便是我永远最贪恋的笑脸。
秋季是最另人欢喜的季节!尤其是辛苦了近一年的长辈们……那种欣慰全都饱含在看到硕果时流露出的笑脸上:它代表着丰收、代表着喜悦……
    当瑟瑟的凉风偷偷地袭来,我喜欢和伙伴们一起静静地坐在水边,看着空中纷飞的白雪,深沉的云影,然后不约而同地拥向雪地,开始激烈的雪仗,我们欢呼,我们跳跃……笑声、叫声伴着溪流,驱散了忧愁,风声,水声,歌声,那便是我永远最钟情的音韵。
    故乡的水悠悠,流淌过一轮又一轮的岁月;故乡的情悠悠,不变在一年又一年的心头。
又是一季中秋思绪~~~~

楼上几位请单独发帖,有精华和赤币领的,这样跟帖太可惜了。
[em58] 我今天才看到!
国庆征稿启事启动:

期待国庆期间的各位的旅游照片,如果有能看到真人秀的话就更好啦~(*^__^*) 嘻嘻……
原帖由 -Xy* 于 2008-9-16 12:14 发表
不会吧,我的精华就这没啦![em42]

单独发个贴么,有的。跟帖的话只能奖励你500赤币,要的话找我。
積極響應版主的號昭。