赤壁论坛

游子们,中秋快乐!

楼主

所有在外面漂泊打拼的游子们,中秋快乐!记得一定要快乐!

也许我们的中秋和家里的朋友们不一样,也许我们没有亲朋好友一起赏月吃月饼,有的甚至是孤孤单单的一个人,过着这本应该团圆的节日,可是没关系,我们也要快乐,起码要给自己吃顿好的,要给家里打个电话。告诉爸爸妈妈,我很好,我也吃了月饼,我也能看到窗外的圆月,也会想起以前一家人过中秋的情景。

不知道为什么,写完上面的那些话语,心里头酸酸的,眼睛也涩涩的。爸爸妈妈,弟弟妹妹,还有小外甥,我想你们。

第一次在外面过中秋那年,中秋和国庆是在同一天,我们一帮刚出校门不久的同学,在惠州的西湖边,望着天上的圆月,还有那水中的倒影,那个时候的心情,其实还是很轻松的,这么多朋友一起过节,心里头很快乐,对将来还是有着美好的憧憬,湖边有散步的人群,有抱着吉他弹唱的学生,更多的,还是我们这群异乡人。

很晚的时候才散场,走在逐渐安静的街道上,感受着这座不属于自己的城市,身边是自己的好友,凌晨时分,慢慢的感觉到了凉意,南方的小城,在那样本应该温暖的季节,却让我感受到了深深的凉意,也许微凉的,还有我的心。

自那以后,每到这个节日,总是会刻意的避免一个人,身边没有人的时候,宁愿去街上闲逛,感受街上浓浓的气氛,在人群中找回属于自己的归属感,是的,我也是这里的过客,也是熙熙攘攘的人群中的一份子,也许过不了多久,我就会离开这里,因为这里不是自己的家,不是我最后的归处。

05年的夏天,我离开惠州,拖着笨笨的行李箱,来到这座更加陌生的城市探访故人,十年未见的同学,容颜没有变化,神情却成熟很多,安静的江南小镇,一下子便喜欢上了。邂逅,稳定,居住到如今。每个中秋节,身边都有了陪伴的人。每个中秋节,都有了应该吃到的月饼,虽然真的不喜欢吃月饼,可是月饼里的含义,让人不忍心拒绝。

今年的中秋,是在外过的第8个中秋。我会快乐,大家也要快乐!

2008年9月11日碎碎念于临安

评分

九月 + 10 楼主中秋也要快乐!

赤壁热线微信公众号
沙发
板凳~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

中秋..
看月亮撒

我决定下楼偷点桂花回来泡水喝~
看月亮~

评分

清歌断弦 + 5 桂花泡茶肯定很香啦~
闲云 + 2 呵呵,无双是宝贝,++

今天晚上吃到么么从海南带来的鲍鱼月饼,谢谢飞大哥,谢谢么么!

床前明月光,疑是地上霜。
举头望明月,低头思故乡。

海上生明月,天涯共此时。
情人怨遥夜,竟夕起相思!
灭烛怜光满,披衣觉露滋。
不堪盈手赠,还寝梦佳期。

评分

清歌断弦 + 8 喜欢这首诗。
闲云 + 1 本来是多+的,看到你没给我月饼恰,少+1,哈哈

沙发加10.板凳就加2.地板才加1[em17] [em17] [em17]

大家看看这个坑能加几?
哈哈[em21] [em21] [em21]

评分

清歌断弦 + 5 呵呵。

不是游子的
中秋也快乐

评分

清歌断弦 + 2 今天居然没分了说,明天再加。

每逢佳节倍思亲。

评分

清歌断弦 + 5 我很赞同

在外面漂泊打拼的游子我,呵呵就要回家啦2~~~

评分

清歌断弦 + 5 羡慕你

羡慕吧,我可以每个星期回去呢~~

评分

清歌断弦 + 2 羡慕。。

呵呵```````

评分

清歌断弦 + 2 欢迎论坛第一型男

清歌,想回来就回来看看吧,不要让自己太累呀...

评分

清歌断弦 + 2 快年底了,是要回家了。