赤壁论坛

楼主: 清歌断弦

散言散语。

原帖由 亲亲☆树懒 于 2008-9-12 18:14 发表
琐碎的幸福

因为平凡

因为快乐

其实最美好的就在我们身边!

我希望我能一直记得这句话,不再去追寻那些虚无缥缈的东西。
赤壁热线微信公众号
原帖由 迷迭香 于 2008-9-12 18:33 发表
曾拥有过一段很美好的回忆。谢谢他。
后来的后来,一切都改变的时候。仍要谢谢他。
让我的人生有一万种可能。谢谢单车 谢谢回忆。

明天就要背上背包去远行。
会有什么样的风景什么样的人在前面等待。
想着有一 ...

也许我的现在,将来也只是记忆里的一份回忆。
小迷,你会谢谢单车,谢谢回忆,也许这也是一种很美好的结局。
有时候真的很羡慕你,可以背上背包去旅行,去探索不一样的风景,你的那些惊喜,那些幸福,也许我这辈子都无法触碰到。。
原帖由 抽烟猫 于 2008-9-12 19:41 发表
喜欢你的碎语,
婉约道来,
不尽的是温情.
清歌断弦.

这样的碎碎念还有你们在认真的看,是我的幸福。
其实我的生活也许并不温情,可是有时候,温情的文字看多了,自己也会慢慢的想去寻找温暖。
很久以前,我也很伤感,直到现在,偶尔也会失控,可是,我已经尽量去写温暖的文字,想让自己感受到身边的一切温暖,在写忧伤的文字的时候,总是会越写越心酸,容易掉进那个伤感的漩涡,很难出来。
原帖由 老青果 于 2008-9-12 20:22 发表
想不到LZ是如此的锦心秀口!婉约、清丽、娓娓道来的方快字里,一股久违的真挚与纯情扑面而来,仿拂初秋的几缕清风,清新饴人。
文如其人乎?谢谢LZ。

谢谢老青果的褒奖,女人其实是复杂多变的,我也是,所以这样的文字不能代表我的全部,我的劣根性,我的坏脾气,并没有展现出来,所以,还是只看看文字会更好些吧。至于本人,有时候自己都不知道是怎样的一个人。恐怕会让你们失望了。
原帖由 .水晶。 于 2008-9-12 22:27 发表
片面的言语已表达不了我此时的心情。
此刻,我只想说,清歌,谢谢你带来的这段美丽的文字。
我已感动其中。

我也被你感动,相信你是一个善感细腻的女子,谢谢你的阅读,祝幸福!
[em17] [em17] [em17] [em17]
最喜欢看清歌写日记了!哈哈!
第一次认识清歌断弦的ID也是从日记这个词开始的!
每次说到清歌,我第一想到的词就是“日记”。
爱写日记的女生,爱把周围的点点滴滴都仔细记录下来的女生。
日记就是那种很平缓很舒服,每天没有什么大风大浪,不会像坐在电影院里看电影,一声咆哮,惊起我本就敏感的神经。
只有回归到平平淡淡的生活中,才是真实!
真实的清歌,平淡的断弦。
可是,怎么会那么舒服呢!呵呵!
押一口茉莉花茶,清香在心底晕开。
清歌的日记,大抵也是给人这种感觉!
不会太腻,也不会觉得太淡。
原帖由 九月 于 2008-9-15 14:37 发表
最喜欢看清歌写日记了!哈哈!
第一次认识清歌断弦的ID也是从日记这个词开始的!
每次说到清歌,我第一想到的词就是“日记”。
爱写日记的女生,爱把周围的点点滴滴都仔细记录下来的女生。
日记就是那种很平缓很 ...

九月,可爱的妹妹,当我不敢写日记的时候,你还是那么爱看。谢谢!

2008-09-12 17:25    你在他乡还好吗?

窗外小雨淅淅沥沥,人说一层秋雨一层凉,的确如此,前阵子还炎热的天气,随着这几场秋雨慢慢的凉下来了,单薄的衣衫已慢慢抵挡不住这阵阵寒意,足下也感觉生冷。

却还是不愿穿上秋装,这种凉意,仿佛已期盼很久。人生,不会总是炎热与温暖,也不会总是冰冷毫无生意,不是一个感情热烈的人,所以从不喜欢夏天与冬天,与身体有关,与情绪有关。新鲜潮湿的春天,让人看到希望,而淡淡的秋,似乎让人更喜欢回忆,那记忆中的枫叶与秋风,拂过浅浅的裙角,拂过稚嫩的脸庞,银铃般的笑声,随着那奔跑的身影远去。。

天凉好个秋,是啊,这凉,并非冰冷,这秋,并非凄凉。秋天会来,冬天会来,一切的一切都会来。日子就这样不经意的划过,有人在秋天收获,有人在秋天迈进人生的殿堂,校园里那些忙碌的身影,激动的心情。。秋天其实是很美好的季节。每个人眼中的秋天,都不一样。

丽丽生孩子了,辉静也快结婚了,小妹还在深圳漂泊,而我,守着着平淡如水的日子日复一日,年复一年,不知道未来的方向在哪里。

还记得那年的秋天,还有点燥热,我们几个正是青春年少的人就那样的相识,素未谋面的人,微笑,简单的话语,却结下这些年的不解之缘,小妹,还记得那时候你的发型呢,呵呵,齐耳的短发,高高的个子,很好的身材,却穿着你小姨的衣服,一件绿色的碎花衬衫,笑起来往上飞扬的眼角,而我,矮小的个子,敏感的心思,就像一只丑小鸭,也许我们上辈子就是好朋友或者好姐妹吧,这么不搭调的两个人后来却走在了一起。

还记得我们两个人吃一份饭,每天放学一起去浴室洗澡,衣服轮流来洗,不开心的时候,就坐在一起咬耳朵,周末的时候,我们一起去逛街,依依不舍,那时候的我,心里是多么的敏感脆弱,多么希望天天和你在一起,我不想独自走在那灰蒙蒙的黄昏里,细细的秋雨总容易让我眼睛湿润,总容易让我想起以前那段不开心的日子,一个人背着书包慢慢的行走在秋天充满凉意的路上,心里总是暗暗的伤感。

又是一年秋天来了,掐指算算,我们认识整整10年了,10年,多么漫长的日子,但是回忆起初初相识的那些日子,却仿佛就在昨日,只是我们都过得不好,没有太大的变化,也许相比来说,我算是暂时安定了一些,但是在我的心里,还是有着惶恐的感觉,小妹,我心疼你,真的不想看你在外面漂泊,这么多年了,你真的太不容易了,一点一滴我都看在眼里,还有那些我没有看到的时候,我知道你吃了很多很多这样那样的苦,你是个坚强的女孩子,一直都是,有时候,我真的很想很想,抛开这一切,跟你一起去到一个没人认识我们的地方,好好的生活,一起快乐,一起吃苦,只要我们在一起,我不怕别人骗我们,我们会好好的守着对方,过滤掉那些不好的人和事,可是我知道,不现实,真的不现实,你要的不是这种生活,所以你在追求,我知道你的不甘心,真的知道。。

你一定不知道,我正在想着你,也许你正忙着那些艰苦的工作,也许刚刚下班,在揉着酸酸的肩膀,喝着一杯凉凉的开水,在那小小的房间。

希望在某个清爽干净的秋天的午后,我们能在微风中,像以前那样的散步,小妹,你一定要幸福!

我想知道我想你的时候你是不是也刚刚好在想我。

清歌,如果我再长大一点会不会也能成为一个类似你这般的女子。
如果我再勇敢一点会不会也能阳光明媚的走着笑着。
我不知道,我不知道我会不会再坚持。