赤壁论坛

给世界一些仁慈和理解.

楼主

不要距离这个世界很远,因为,我们是一群全身长满温度的人,我们一直对这个世界,充满着热爱。
不要距离这个世界太近,因为,这个世界无法容纳,思想,太过于纯粹的一群人。
                                                                           ---------  给你,我,我们。

#
一只煮熟的玉米,这是父亲在小区后面的菜园里忙碌了一季的成果
一杯不加糖不加伴侣的苦咖啡,一片面包。
我的早餐,一直,都是如此,简单,没有刻意的琐碎。
这是我热爱的。
我热爱的,一向都是简单的,没有刻意琐碎的。

#
十一休息,没有出门,在家看中国好声音,整理,归纳家里琐碎的物品,和父母,表妹一起晚餐。
很珍惜,一起晚餐的机会。
表妹长大了,有自己的生活方式和交际圈子了。
回家一趟,我与父亲都倍感珍惜。
五个菜一道汤,荤素搭配的恰到好处。
我一直是个很爱自己小家的女子。
当然我没有雄才伟略,但也会先天下之忧而忧。
可能,我终究还是在用妇人之见的短浅目光,来看到世事,来看待善恶无处不在的周围。
感慨,失落,悲愤,但是不消极
黯然,难过,遗憾,但是不抱怨。
这是一个正在成活的人间
死亡或者是继继续存活
我们都要学会接纳,经历,甚至需要理解。
善,需要理解
恶,有时也需要理解。
我们所想得到的,其实并非一个虚耗人生的结果
付出过时间,感情,人,事,地方,经历,才是我们应该选择,珍惜的。

#
人与世界,人与人,总是要经过时间,实践,才能通过表层,看到本质。
创造,完善,求知,甚至包括相爱,其实,都可以走向更远处,更深处。
但是,人往往喜欢,给一些有限的时间里,增加更多的密度和重量。
这就是原本可以不用疲乏,但是却让自己置身世界中,越来越疲乏的原因。

#
给自己一些仁慈和理解
给世界一些仁慈和理解吧。
这样,你就能觉得,世界并没有你所想象的那样丑陋不堪。

评分

烽火连篇 + 6 关注中,本帖已推至赤壁热线门户首页。

赤壁热线微信公众号
沙发
我们完整的内心。一直被尖锐的生活肢解着,分割着,占据着。幸福的人总是能接受时间的麻醉,在刀俎上懵懂的度过一生。不幸的人总是清醒的辗转在刀刃上。忍着。疼

曾经我以为小鸟飞不过沧海,是因为小鸟没有飞过沧海的勇气,十年以后我才发现,不是小鸟飞不过去,而是沧海的那一头,早已没有了等待。

如果坦白是一种伤害,我选择谎言。如果谎言也是伤害,我选择沉默。

有一天你会忘记我,投身于新的爱情放纵在她的世界里;有一天你会有一个美丽的妻子,可爱的孩子;有一天你会忙碌在纷繁的人群中,忘记年轻时的梦想;有一天你会我会擦肩而过,但却辨认不出彼此;有一天你会偶尔想到我的名字,却记不得我的模样;有一天你会终老于病房,到死都不再想起我……

人生就如电影  0岁出场,10岁成长,20岁彷徨,30岁定向,40岁打拼,50岁回望,60岁告老,70岁搓麻,80岁晒太阳,90岁躺床上,100岁挂墙上。生的伟大,死的凄凉,能牵手的时候,请别肩并肩,能拥抱的时候,请别手牵手,能相爱的时候,请别说分开。一生就这么短暂而已。

chibiliting 发表于 2012-10-3 16:57
如果坦白是一种伤害,我选择谎言。如果谎言也是伤害,我选择沉默。

如果沉默也是伤害,你选择....?

不要太想多了啊······走自己的路,过平凡的生活,好·····

爱世界,但要提防黑暗

写得很温馨