赤壁论坛

散落在十月里的文字

楼主

深秋里,一直病着,每年天开始渐冷的时候,我都没有力气抵抗这个季节的凉意,于是,我总是喜欢把自己蜷缩在寒冷的角落里,期待着来年的春季....

昨天和父亲在菜园里收获了父亲种植的一片小小的希冀.....
父亲在前面挖萝卜,我跟在父亲的后面把挖好的萝卜放到筐子里,天很冷,风掀落了我披在肩上的大衣,凉意从我的身后趁机侵入到的我的骨骼里,暖意全无,我想起身整理下衣服,竟然是一阵眩晕,跌坐在地上.我偷望了下父亲,父亲在忙碌着,很安静....于是,我开始让自己变成一只小麻雀,不停的询问着各种青菜种植的季节和收获的日期,父亲一一解答着,开心着,欣慰着,满眼的疼爱暖透了这个深秋的金黄,我抬头回望着身后那满山的落叶,我不觉得岁月其实是沉重的,不觉得深秋意味的只是凄凉.....

也许,秋天的来临,就是一场山盟海誓的开始.....
总是在夜晚的黑暗里,告诉自己不要对命运有任何索取,哪怕是你一指的温暖.....
那些梦里泪落的期许,不敢言说,就这样被季节的过渡,埋藏在岁月里,该离去的终究还会离去,任不舍在夜里撕扯,碎裂的也只不过是一张张无人熟悉的曾经沧海,我知,背面,其实已经写满诺言的字迹.....
只是,那些过往的曾经,已经不能让我再忧伤的哽咽不已...

沉默无语。
恐怕再次被流年所伤,陈酿在心中的心事,开始习惯不念,不想,不提。
十月,周围随处可见慵懒。懒于梳理的未来和过去,寂寞和欢喜,都被我安静的打包,收藏.锁在滚滚红尘里.
我想,等待下一世的到来时,你定会携带着满身的暖,用滚烫的余年开启尘封,让我抛弃那些伪装欢欣的面具
在你的手心里,旁若无人的,飞旋流离的悲欢.

十月,我带着此去经年的旖旎和着你的漂泊一起冬眠.....

评分

烽火连篇 + 8 关注中,本帖已推至赤壁热线门户首页。
风过了无痕 + 10 神马都是浮云

赤壁热线微信公众号
沙发
好安静的文字,不必忧伤,日子要开心着过的。

这种赶脚。。。

记得有句话
如果你不坚强懦弱给谁看
我从来不让别人看到我的伤
看到的都只是我的笑

这个mm好像我的一个表妹耶....

琴弦震动指尖 发表于 2012-10-8 19:36
这个mm好像我的一个表妹耶....

当时我就震惊了!

看到好眼熟啊

淡淡的文字,安静的表达,很有意境,赞!

文中的女子太娇弱,不是莺莺就是林黛玉,娇脆欲滴,弱不禁风,雨雪少沾,风霜不惹。唉,还是多磨练,强筋壮骨,笑对人生,有时间多晒晒太阳。

此去经年,当一朝一夕都已成为往事....