赤壁论坛

[外地产品/店铺介绍区] 谈到土鸡,一个值得你记住的名字<思芳园>有图有真相!

楼主

思芳园是一果园,早年父亲在荆泉承包一处荒山种植果树,现父亲早已退休,已定居果园数年,果园产果每年都纯粹免费提供给亲朋来采摘。我觉得果园在承包期内如此闲置实属浪费,觉得在果园散养土鸡能给大家带来风味独特的土鸡和土鸡蛋。于是去年回家搞起散养土鸡。

上图为果园一角,深山中人迹罕至,风景如画。
      家里一直有养几十只鸡。规模化养殖还属首次,鸡种是我纠结了很久后才艰难下的决定,本地土鸡味道鲜美,毛色品相却相差甚远,全国各地土鸡有几十种,几乎每个血统纯正的鸡种都有非常详细的记录,毛色、嘴色、爪色、腿的长短粗细,体重、甚至精确到鸡冠有几个齿。赤壁本地几个孵化场有去参观过,几乎都没一个血统纯正的种鸡场,大多都从农户手中回收鸡蛋进行孵化。完全无法保障血统纯正。无奈去到外地寻好的鸡种,辗转数家终于找到一具有规模的孵化场,看到种鸡毛色整齐,精神抖擞,而且孵化场只有这一种鸡苗销往全国各地,合同细则也保证了土鸡血统纯正。毫不犹豫选择了那家的鸡苗,--------青脚土鸡。这是我杀的一只公鸡,爪子铁青是最明显的标识。

饲养方式因为果园面积还算比较大,大量的青草,数不清的蚂蚁、虫、蚯蚓都是鸡喜爱的高营养食物,所以采用放牧为主,投食为辅的散养方式,投的食物由玉米,豆粕,麸皮等等等等五谷杂粮经过科学比例粉碎后搅拌而成的,绝不含任何添加剂。早上鸡出门投少量食,整个白天土鸡们就在果园内自由觅食,晚上进鸡舍前投一次食,土鸡们吃饱后回鸡舍好好休息。以下几张随意拍的觅食照片。

果园李子成熟季节土鸡还小,大多都自己吃,送人了。

可怜的梨子和柿子就没那么好运了,几乎绝收!!

也许正是因为如此,思芳园的鸡产的蛋特别的香,我送朋友和出售反馈的信息无一不说鸡蛋好吃。

照片看了那么多,下面给各位看官呈上一短片。现声明:所有相片和视频都是思芳园原地拍摄,绝无PS!!
无法上传,请去优酷搜索《思芳园晚餐壮观景象》

赤壁热线微信公众号
沙发
对鸡肉不感兴趣,我对果园的果子感兴趣,,,,哈哈

jiangyanmin 发表于 2012-10-15 21:55

我都感兴趣。

那鸡蛋打出来好诱人哦。

红雨林 发表于 2012-10-15 22:00
我都感兴趣。

那就常去果园看看咯,,,,哈哈

这个一定要顶顶。。有时间得去园子看看。。

广告做的好,不知产品如何,是要试试,

思芳?思念村里的小芳吗?

好多钱一只啊批一批

jiangyanmin 发表于 2012-10-15 21:55

现在果子真的不是很多了。被鸡啄的差不多了,不过你真来了,送点给你倒是有的。

孤独军 发表于 2012-10-16 11:08
广告做的好,不知产品如何,是要试试,

来这里就免费试吃!!