赤壁论坛

我是一场你擦肩而过的遇见

楼主
盛一碗时光的凉水,静洒一地淡淡的痕迹,未然。让我们相遇在初始的年华,彼时   你是我裙裳后万千人中的一个背影,我是你眸中未曾相遇的念。                                                                                                                                                                                                                                                           ------题记
   相遇,是一场美丽的意外。你是一场我猝然的遇见,在某一年某一月某一天,荒芜的巷陌中,未曾醒来,便染上心间。我披散一束青丝,着一袭素色白裙,于夕阳渐下、淡淡素雅的静色中,走在你我未曾相遇的路上。彼时、眉间的忧郁锁上心头。我曾用指间轻撩过每一场相忘后的无痕,却还是期盼有一场相遇许我地老天荒。

我在巷陌的此岸看见彼岸你温暖的眼眸,清疏的眉间、暖暖笑意,若颜隔绝苍茫。我想用一个栀子花开轮回的时间,挽住你眸中我的念,在亿万光年轻剪、历史湮然尘封后,你依旧记得、初见时   我慌乱的颜。而此时、一树繁花竞开,许你我一个美丽的童话,共相依、不离  不弃。不忘我曾于时光的彼岸遇见你。                                

然而,时光那么长、幸福那么短………

我依旧走在时光的路上,用心去镌刻一个小小的幸福。彼岸的你,未曾言语,只是回首间,将我的心慌乱。你继续走在来时的路上,而我们之间的距离,原来是那么的长。我们自始至终都是走在两条不曾相交的路上。我可以看见你的容颜,却触摸不到你灵魂中的丝线。我曾用一朵朵花   编织一个个美丽的梦,祈求在流年深沉中绽放一阕烟花,与你共一世相依,于万千红尘中,不离、不弃。而流年太深、梦太浅,一场冷冷的风便足已将花吹散一地,零落成殇,在寒水中荡成一束月光,隐隐约约、渐淡渐远……深深浅浅的印迹,乱了满心……

叹苍世、乱我浮生。我以为的地老天荒,原来不过是误会一场。谁许的谁童话、错谱成三千繁华,一世明媚、半世安然,谁期待的遇见、不过是指尖一场易逝的烟花,却在错误的时间,让我误以为是一场美丽的童话。

我停住脚步,希望时光停止在你我之间,不再向前,痛了即将擦肩而过的心魇。而时光是一泉无人自顾的流水,任人自怜今生万千悲影,痛身边错过的那么多。我曾于浮世输了一场天荒地老,用我所有的爱怜弹了一阕错误曲调,心却依然不忘,你眸中的忧伤绽放成一朵莲花,深深浅浅、不染纤尘。而苍凉的时光中,思念随风而乱,在无人知道的角落里,独自成伤……

如果没有那一场相遇,你依旧一个人的天涯,我依旧一个人的海角,我们在各自的世界里,期待着自己的美丽童话,各自安好、各为一方。

可是没有如果。你微笑、我抬头,沉入了你温暖的眼眸,尔后  却要用一生去忘记。你低头、我回眸,誓言飘散在了风中,红尘中,缘分走到了天涯的尽头。

深深的夜里,我不忘曾于彼岸遇上了你,却与时光擦肩而过,走在了你的身后。抬起头、天依旧蓝的明媚、纯纯净净,而心间的某些痕迹,在愈发的思念中绽放成一朵血色的花,忧伤成蛊。寂静的夜中,疼痛的如此清晰。原来记忆是如此的深,深却心底。原来思念是如此的痛、痛人心扉。

如果我们只是在初始相遇的年华、便相忘。彼时  你只是我裙裳后万千人中的一个背影,我只是你眸中未曾相遇的念,我们在各自的世界里  安好。你依旧你的微笑、我依旧我的寻找,两不相误、相欠、相痛。各自天涯、陌路海角……

“于千万人之中,遇见你所遇见的人。于千万年之中,时间无涯的荒野里,没有早一步,也没有晚一步,刚巧赶上了”而我却迟了一步,终只成为一场你擦肩而过的遇见。

评分

村夫遥星 + 10 赞一个!

赤壁热线微信公众号
沙发
莫搞得太情深深意切切了好不好,会让人想念的。

茄子炒辣椒 发表于 2012-10-15 10:02

哈哈,其实这个文章不是我写的,出自我妹妹的手

友情顶贴。。。

茄子炒辣椒 发表于 2012-10-15 10:02

辣椒姐  把你中奖的100W滚银送给我吧。。。。

陈小德 发表于 2012-10-15 10:05
友情顶贴。。。

感谢朋友的支持

我怎么就写不出这么有韵味的文章呢

笑笑十年少 发表于 2012-10-15 10:07
我怎么就写不出这么有韵味的文章呢

我也写不出来,这个是出自妹妹的手,妹妹偏向于散文诗歌类,和我不同  妹妹说此文越写越没感觉

你的妹妹是才女。