赤壁论坛

为爱,我一夜间倾尽白头,你可曾记得我青丝时的模样

楼主

为爱,我一夜间倾尽白头,你可曾记得我青丝时的模样、
--题记。
--你一开始就不该打开我的心门。
--这扇门开了,就不会再关上了。

他是武当弟子,她是白发魔女。
他愿意追寻她乃至下辈子,想必她也爱他,只可惜没曾说出口。
刚开始看,却有很多感动人的地方,有些话太过心痛。
--卓一航:当你满头白发的时候,我就去寻找灵丹妙药,让你恢复青春。【老版的】
的确,无论你变成什么样,我都爱你。
--练霓裳:我不管你们怎么想,我要和卓一航在一起。
的确,就像【来不及说我爱你】里面的一样:我给过你的,就再也给不了别人。
无论你在哪里,你转身之后,必能看到我。
或许,这就是爱。真真正正的爱,纯洁得没有一丝杂质。
吴奇隆很帅,马苏也很迷人。
突然想起电视剧里,冷冽的白发魔女,却有如此动人的名字--练霓裳。婉转优雅,虽是魔女,却胜似公主。

白发魔女,如此优雅的白发魔女--青丝时的妖艳过目不忘,白发时的执着一往而深。
也许,他们生不逢时;也许,他们那么近的距离,却是咫尺天涯。
也许,爱过她、他后,便此生不忘···
她是魔女,他是人。
可我爱她、他,心就在一起了。

又想到那句话,赤裸裸让人心疼的话:
--我是真的爱你,不爱你的容颜,爱的是你的人。

人魔情未了。
他说他爱她,可他不能带她走。虽是浪迹天涯海角,想必她都不在乎。不离不弃,生死相依。
有的人有的事,本不该相遇发生,却终究还是发生了。一个武当,一个明月峡。曾经说好一起到白头,也不会说等太久。直到后来,他离开她后,她望着镜,看到自己。突然想起那个古老的不再回来的那些日子。若问,为了爱,为了你,一夜间倾尽白头。你可曾记得我青丝时的模样?你若回答你依然爱我,那好,我许你一世欢颜:执子之手,与子偕老,生死契阔,与子成说。
现实生活中也会有如此的唯美或伤感,直到离别后说出,直到我们不能在一起时才说出,未必也太残忍了。
轻拭相思的眼,望不穿往事如烟,这尘世的古道,牵绊难了。

江水奔,流长又卷;夕阳映,树红万片;墟里烟,频频回眸;却又道,你仍依旧。 --你仍依旧,陪我直到我青丝变白发、

此贴转自紫溺 在奇艺网的影评

评分

烽火连篇 + 8 关注中,本帖已推至赤壁热线门户首页。

赤壁热线微信公众号
沙发
精彩总是来自沙发...

231217531这个群里可以解决很多问题

不要为情所伤啊

为爱一夜之间变成白发,  所以  我决定。 不爱了。

文章写到太好了,赞一个

什么跟什么呀

亲亲的文章,我表示很是关注!

是魔幻是现实?是传奇是当代?是武侠是情剑?一切陷入情网,为情所困。。

等到老去的那一天,白发、睡意朦胧,   
在温热的壁炉旁打盹的你,轻轻取下这本书,
缓缓翻看,似曾梦回柔情   
双眼重现,当年情深之梦境;
多少人曾爱你愉悦丰姿的瞬间,   
多少人曾爱慕你年轻时的容颜,无论是真是假,   
但只有一人,虔诚地爱着你那朝圣者的心灵,   
爱你变化的容颜,蕴藏的忧伤;   .   
幽幽俯身,灯火栏栅处,   
喃喃细语,丝丝忧伤,爱是如何消散   
如何一步一步爬到山巅之上   
且又将他的脸庞藏匿于繁星之间。