赤壁论坛

第一次当导游

楼主
      有位朋友说希望我能够多在赤壁风情版块发贴,其实我也很想发啊,但是我不知道发啥{:soso_e149:}
      刚刚看了某位朋友的贴子才知道不是没有东西发而是我一直不知道。
      八月某位朋友应我之邀(其实是被我忽悠过来的){:soso_e112:}来到赤壁,这也是他一次踏入赤壁这块土地。怎么着我也要尽下地主之谊,虽然我在赤壁几年了但是老实说还真不是很熟,属于半吊子导游吧。
       先上图:

这张是在峨石宝塔上拍的,远眺发现赤壁还真的挺漂亮的。

赤壁古城墙,也算是赤壁的标志性建筑吧

陆水湖,朋友说好歹来了趟,拍张图片带有地名,免得其他人说他随便找处地拍的
本想上岛看的,可惜看天色也不太早,接近四点了,上岛只能等下次了

赤壁大酒店,我和他一路从陆水湖走到金三角的,腿都软了

人民广场的诸葛亮雕像(朋友是位三国迷)

广场的彩灯,很漂亮

这是我们第一天的行程,由于火车晚点朋友接近12点才到赤壁,到赤壁后首先去吃饭。午饭我们是在金久扬吃的,金久扬有几位工作人员和我挺熟的,推荐我们点套餐,点了两份套餐,等真正上桌的时候我和他彻底吓倒了,整张桌子都放不下了,那完全就是四人份的东西,两人吃四人份的东西,当然一大半都被我们浪费掉了。
吃完饭便带朋友在市区随便逛了下,第一站我们先去峨石宝塔,从山顶下来我们从二桥沿着湖边走到一桥,陆水湖的污染真的很严重,湖上漂浮着各种拉圾。酷热的天气湖边有很多垂钓者,热得满头大汗的我对他们不得不说声佩服。
带朋友看了下赤壁古城墙,城墙里面很多带点古风的民居,我们沿着一条条巷子如探索者(因为我也没去过)
从一条龙出来我们便上了一辆6路车,可惜6路车把我们送到赤壁大酒店就停了,我说为什么不到陆水湖,司机把窗户上放着的一个牌子给我看,上面写着只到赤壁大酒店,当时真特别不好意思,因为朋友毕竟是第一次来赤壁,只能对朋友解释说是我没看清楚,还好朋友没说什么。
刚刚下过雨的赤壁,陆水湖的水位有点高,穿着凉鞋的我在水里面肆意的玩耍,也许真应验了那句“女人是水做的”。朋友穿着旅游鞋只能在一旁看得心痒,我劝他把鞋子脱了,他说为了形象所以还是免了。本来是想上岛的,看看天色,再者岛上有个公告说船5:30就停,只好作罢,陆水湖入口处有个大大的景区分布图,看完后我和朋友后悔了,早知道就上去玩玩,大不了在岛上找个民居借住一晚。只能相约下次再一起上岛去玩。

评分

浪花一朵朵 + 10 赞一个!
爬上墙头看红杏 + 10 感谢对风情板块的支持

赤壁热线微信公众号
沙发

赤壁古战场入口

偶在同程网上订的门票,两张票比在景区便宜了四十块

偶朋友,帅哥一枚,现任职于武汉某学校,一名教师  偶的照相技术实在不咱地,好好一帅哥被我给拍得没一点帅样子

个人感觉这张拍得还不错,哈哈,稍微自恋下

你们猜猜我看到了神马??(其实神马也没有,浪费一元钱啊)

看我玩得多开心{:soso_e120:},朋友说你厉害,旗子都给拆了

很好的导游啊、不错的宣传

楼主你可以全职了

一直以为这是真船,当上船的时候才发现原来这是假船,历史上有名的草船借箭,我们把四条船挨个逛了个遍,有一条狗一直跟着我们跑,赶都赶不走,最开始担心它会咬我们,后来发现它是真的喜欢我们。
船上有很多的小房间,以为里面有啥稀奇的东西,进去后看到里面有厕所,可能是要改建成旅馆之类的,朋友说在船上建现代的旅馆感觉像穿越,其实在里面弄个茶社或者啥的会比旅馆更好

king9801 发表于 2012-10-15 18:56
很好的导游啊、不错的宣传

谢谢朋友点评,呵呵,贴子还没编辑完你们的速度够快

笑笑十年少 发表于 2012-10-15 18:57
楼主你可以全职了

曾经很多人说我可以去做一名导游,因为对中国的历史和地理方面比较了解,可惜当年家人不同意。再细看现在,导游要常年跑,再者要换成我带团出去我估计我比顾客玩得更欢,那时候估计顾客都要被我不知道给扔哪去了

精选了三张代表性的战舰

看到古墓展室几个字的时候对里面感觉好奇,不知道里面会有啥,怕过去看到什么木乃伊之类的,老实说我对这个挺害怕的,壮胆,过去看了后才发现虚惊一场,除了几个陶瓷片啥也没有