赤壁论坛

[通山] 长江日报: 湖北核电全线搁浅,咸宁大畈核电站3年内没戏

楼主
       昨天,国务院常务会议讨论通过《能源发展“十二五”规划》,《核电安全规划(2011-2020年)》和《核电中长期发展规划(2011-2020年)》在会上一并公布,提出核电站审批重新启动。在“十二五”期间将不在内地安排核电站建设。这意味着,3年内投资已超过30亿元、正在筹建中的湖北3座核电站将被迫全线“搁浅”。
       截至2010年10月,中国核电站已有6个投入运营,12个在建,25个筹建中等待批复。
       其中,湖北有2个核电站在筹建待批范围,其一是咸宁大畈核电站,另一个是松滋核电站。此外,湖北核电公司的浠水核电项目也在筹划之中。

昨日,省发改委有关人士证实,按照国务院的最新规定,湖北的核电站在3年内通过审批而正式动工建设的希望,基本被“浇灭”了。至于之后的发展情况如何,要视政策变化决定。

中国核电分布图

中国核电分布图
赤壁热线微信公众号
沙发
不建最好,要建都去沿海,冷水方便,节约成本
天大的好事,,,,,,,,,,可惜是某些官员的坏事
对人民是好事,对有些人就是灾难,哈哈
你们没戏了吧 ,{:soso_e142:}
lmissUmissM 发表于 2012-10-26 09:45
不建最好,要建都去沿海,冷水方便,节约成本

是的,最好不建,网络投票中绝大部分人都不赞成在湖北内陆建核电
adameveyejie 发表于 2012-10-26 11:01
天大的好事,,,,,,,,,,可惜是某些官员的坏事

对于我们老百姓来说绝对是好事,有些人可能会不爽
孤独军 发表于 2012-10-26 11:13
对人民是好事,对有些人就是灾难,哈哈
你们没戏了吧 ,

呵呵,看把你高兴的
Idler9528 发表于 2012-10-26 11:23
呵呵,看把你高兴的

那样我们就离危险远些,那离安全就近些晒,

QQ|广告业务|版主守则|免责声明|无图版|手机版|小黑屋|删帖指引|赤壁热线 ( 鄂ICP备11015190号 )

GMT+8, 2024-4-20 09:40