赤壁论坛

楼主: 牛歌

临湘骑游纪行

这是建设中的天池寺……
赤壁热线微信公众号
爱车辛苦了,也来为你拍照,还要犒劳你,给你最爱吃的专用油!
爱车辛苦了,也来为你拍照,还要犒劳你,给你最爱吃的专用油!
因此而得名的天池……
原来是为了纪念母亲的恩情而出资兴建天池寺,真是有孝道的人啊!

(待发中……)
[em17] [em17] [em17]
畅游祖国大好山河!楼主好休闲![em10] [em10] [em10]
呵呵...很有意思的旅程.
我也很喜欢独自旅行,目前国内除新疆未踏足,其余都走过,路过的地方,留在记忆,而前方,还有无数的风景跟随.
看完了您的贴,心中有些感动的,呵呵...还有,临湘去过几次,却未能如您这般尽兴,可能以前在家的时候他们的旅游还未开发这么多吧.
还有,在您的帖子中看到了方大哥,沈媛和方哲这一家子,真开心!祝福这一家人,也祝福您以后的旅程平安!
我最敬佩的人,牛哥,你可真牛, 武松,你也是当代的真武松,没能在临湘与你们小饮几杯,简直是我这次临湘之行最大的遗憾。
这时,我感觉到骄阳似火,纹风不起,酷热难耐。空旷硕大的山岗上,就连飞鸟、蝴蝶、蝉鸣知了也不见踪影,四周一片寂静。突然,一阵叽叽喳喳的欢歌笑语声从不远处飘来,真像天籁之音般悦耳动听。呀!终于有人来了,看来还不少噢。霎时,独处深山野岭的孤寂烟消云散……我也来学学诗人的样子胡诌几句,用来形容自己愉快的心情吧。本来是不想告诉大家的,还是说出来献献丑,权当娱乐了。
——高处不胜寒,还是人间好;我欲乘风去,忽闻笑语声。呵呵……
原来,这些人是临湘一中高一年级08、09班的学生,个个汗流浃背,气喘吁吁。他们在艾老师的带领下徒步来登山。在相互交谈中得知,艾老师是临湘定湖人,与我的家乡新店只有一河之隔。他说我们要算半个老乡,突然间拉近了彼此的距离,感觉好温暖啊!
在相互拍照时,艾老师邀请我为他的学生说一句鼓励和祝福的话。我受宠若惊般向他们大声地喊道:“愿菩萨保佑你们个个平安!考取大学!!加油!!!”学生们热情欢呼……