赤壁论坛

[原创]感觉

楼主
感觉

从小到大,我对我的头发一直是最满意的。我的头发很美,长长的,顺直亮丽,没做过任何修饰,自然的美。也因此,常常会听到“你的头发好漂亮”这样的赞美及羡慕的眼神。这时候,我的心总是美美的,很满足的抱以一笑,老天真会善待我。长久的赞美让我已漠然,我越来越爱孤芳自赏,经常我爱狠狠地吸一鼻发香,让发香直达心底。我的身边不乏有要好的朋友陪伴,常常我都是带着笑容的,没有谁知道我是一个孤独的人。一个人的傍晚,坐在窗前,思念着你,我注视自己的相片,往往看到的都是你,待我回过神来,已满是泪痕。
在夏日的傍晚,我爱用冷水冲洗头发,解掉发带,让发丝一垂腰下,任晚风吹散、飘扬。慢慢地走在河边,然后沉思,静静地想着你,发出莫名的笑声。常常,我会含一粒阿尔卑斯奶糖,让它在我的嘴里慢慢溶化,让甜蜜溢满整个心田,慢慢回味。想你的感觉,也亦如此。
我也会坐在河畔上,将脚丫放在河水里,凉凉的,尽情享受着清纯的夏日。我看得见有成群的鱼儿,舞动着腮帮子,游弋在这条悠悠的小河中,累了,他们会停在浮萍身边,给浮萍讲述今天的所见所闻。因为我的多愁善感形成了我怪异的性格,甚至于我听得懂他们的语言,鱼儿用它幽默、动听的嗓音给浮萍慢慢地讲着,浮萍则睁大好奇的双眼,爱抚地亲吻鱼儿的双鲚,互诉着对彼此的思念,真情流露,没有一丝暖昧。
抬头仰望上空,月亮又圆又亮,好美。看得见嫦娥姐姐孤独的一个人守候在冰冷的月宫。从我记事起,就常听上一辈的人讲嫦娥姐姐的故事。那时候,我就对自己说,我不要做孤独的嫦娥,我要做永远快乐、无忧无虑的鱼儿,也要像鱼儿与浮萍一样,可以相守到老。
听取蛙声一片。我听见青蛙的叫声打破了这个静寂的夜,也打破了我内心的平静。我感觉到了你,你依然在我身边,你的声音依然萦绕我的耳边,蛙声寂静,我看到了我内心的孤寂,我是一个孤单的人。我的愿望始终没有实现,我始终没有做一尾快乐的鱼,于是我与浮萍错过了。我有的只是思念,思念让我孤单,然后流下孤单的泪水。
我害怕孤单,却强迫自己一遍又一遍的听刘若英的《一辈子的孤单》,然后一遍一遍的唱,我以为这样我才是不孤单的。我从来不认为我很孤单,于是,我不孤单,虽然我做不了一尾能和浮萍相守的鱼。  
赤壁热线微信公众号
沙发
以下是引用zqzhu在2004-2-16 上午 09:32:25的发言:
阿妹
    你好
    你写的东西太长,能言简意赅。

大鱼儿56[em06]

自称大鱼儿的GG?

请问阁下哪位?
文字优美,感觉自然。
犹其是最后写出的哪种意境美,衬托的那份心,那份情,真的让人为之动容!
眼动、意动、心动!
自然清新,乡土气息很浓啊。
思维活泼,跳跃性很强,物我交融。
感觉很真实。

沉长

阿妹
   你好
   你写的东西太长,能言简意赅。

大鱼儿56[em06]
感觉还不错!
[em37][em37]
文笔相当地美,让人感叹世界之美好,人生之美妙。
经中华人民共和国帖子质量体系认证 给予