赤壁论坛

楼主: 清道夫

新区竟然养不活一个书店

如果把书店开成麻将馆,就一定能养活了。

赤壁热线微信公众号
                現在都在線小說   ! 家裡都有電腦了   誰還跑書店啊~~

最好的感觉是放假时和老公-起逛书店,可惜在赤壁找不到那种氛围。楼主是有心人,表示敬佩!

赤壁的社会风尚为什么不好,主要就是你们文化与宣传部的问题。再说赤壁当官的与社会名流几个还需要学习了呢,基本上都是该享受,吃喝、玩乐的时候了,看书的只有学生与民工,学生用书是学校统一管理,农民工看书你能赚钱吗~~
领导啊!看来你也不知道与时俱进,搞错了方向~~~!!

在这个到处充满浮躁与功利的环境里,不知道还有多少人手捧书籍静静地享受书香之趣

现在都是网上看,关键是不要钱啊!哈哈

相印今生 发表于 2012-11-8 09:05
現在都在線小說   ! 家裡都有電腦了   誰還跑書店啊~~

在书店看,很少有看网络快餐小说的。。。。

机关枪 发表于 2012-11-8 12:04
现在都是网上看,关键是不要钱啊!哈哈

不是一种模式,,,,,网上看的都是垃圾快餐小说罢了,,,,,书店看书不会看这类东西的,,你觉得你在网上看茅以升的经济学看的进去?看莫言的丰乳肥臀网上看能看下去?就是看三毛安妮宝贝的言情散文,在网上看感觉都不大对

清道夫 发表于 2012-11-8 09:00
我开书店时,也是这么想的,冒得钱做公益,就做点儿有益的生意吧

我感觉快可以做了,,,,再过上几年应该足够支撑这样一家休闲茶座+书店模式的书店经营。。。。这些年大众的文化水平在提升,,,回家的高学历青年也变多了,,,他们在外面见到并接受过这种服务,,,回家后如果有类似的,应该还是会成为主流消费人群的

赤壁能买书和看书的地方太少了,一直想开个书吧,热线吧目前已经收集了两千多册书,不过被拿走了差不多三分之一,这次买了了一套大型防盗系统后,计划再投资收集到上万套书,欢迎大家免费来看书,也欢迎大家捐书。