赤壁论坛

漂泊在外的心情

楼主
漂泊在外几年了,离家很远根本无法回家的我
在外有种飘的无奈    流浪的心酸
漂泊在外是一种使人成长的际遇
当今社会越来越多的人们
因为种种原因,离开家乡,走进一个不属于自己的城市谋生
有些人也许是被调到较远的地方工作
也许是为了爱,或许又为了更多不得意的原因只身飘流在外,有种流浪的心
“飘”在异乡
“飘”  是一有种不固定,是有一种惆怅,更多是有种无奈,还带着一点点淡淡的乡愁
“飘”既是苦闷,也是人生旅途中一种磨练,更多是生活中的经历

到一个陌生的地方,有一种新的生活,新的开始,也有新期盼。
在一个不属于自己的城市,自己会加倍努力

想在人群随风而逝,但还要在这随便风而去时让自己去奋斗,努力能生活在这个城市
因为我在这里没有根,没有我能停泊角落,依靠港湾
“儿女行母担忧”很想很想母亲烧的小菜,很想很想母亲熬的汤,很想很想……

很想很想在这个城市能有一个属于自己的小窝

有家,有远在家乡爸妈在等候
只是太远了而已……
也许没有根的人才会奋斗,才要奋斗 才需要百倍努力
也许只因自己心里没有什么寄托,才知道去努力,去找寻。
每天的生活也是平平淡淡,谈不上怎样奋斗,只是去努力做好

有时会发现自己努力,到底在为的什么?
一直在徘徊,一直在重复昨日的生活。
“飘”何时能是个终点站,不得而知;
只是,我不知道是哪天,
看不到未来,永远有多远……
踏上归途,生活可能重新开始
在飘,没有根 ,属于流浪的人
“飘”诉说,一种漂流的心情,一份远方的思念
背上背包,想去新的征尘,或许前方就是我的归宿
也许下一站我会停步,也许,也许……
什么事都可能发生,而我始终还是飘着。
也许希望就期待明天,也许明天飘流生活都会结束。
因为我正在向前努力。
能再承受多久,我不知道
能再执着几回我也不明了
回首昨日,恍若隔世
过去的已经不复再存在了
城市每天每日都在变化着,都有新意

自己的生活还是那样,却没什么变化
分不清是好是坏,是喜是忧
风拂过,吹散了我的长发 ,突然发现这个冬天好冷
心曾那么落寂过,孤独无依靠
或许是我起先的选择就是错
或许我不该就这样莽莽撞撞的走进这片天地里
做了决定却忘记以前的孤寂
可我现在比那时更孤单……
经历一切,我不断告诉自己
要坚强的面对一切
即使什么都没有了,我还是原来的我
有时候,就想玩的开心一点,玩的忘记自己是谁……
简单的一个我,简单的日子,简单一种活法
谁也无法知道自己的未来是怎样?
太多的东西是我们无法预料
太多的未来我不可阻止
太多的过去不能重复
我只能淡淡的,面对这漂泊的生活……
走在街上人来人往,他们或许开心,或许悲伤
也许他们中也有漂泊,也许他们中有比我更无奈的,或者我这样又不算什么
静静的走在街道,眼前都市的繁华,
可是这城市不属我
也许只有那青山绿水,才属于我的心静
人行匆忙,没有人会去留意一个我
即使有人留意的看了一眼,也是擦肩而过
只是过烟云烟……

大都市节奏太匆忙,让人没有思考的闲暇,透气的气息
其实每到一个地方,都会留下一串新的脚印
不是我愿意到处漂泊,只是生活真的太难了
在城市中,所以的人都想要找低薪高能的员工
甚至有只请试用期员工的公司
他们却不知道,这给我们带来的是什么?
我也很想在这个城市有个稳定的生活,简单的日子
能在这个城市属于一份子

漂泊也是为了自己好好的生活
为了自己明天的生活更好……
大都市天桥、街灯、人影……
也许越是繁华,越是寂寞。
越是漂泊,越是思念家乡
不敢打电话回家,怕一不小心,就哭出来
不敢让家人知道在外面过的怎样

只是报喜不报忧
越是离开的久,越是会有淡淡的乡愁
也许流浪在外的人才知道什么是乡愁
一个人孤单的走,哪里都是一样
不是不想感情的事,实在是不敢想
只能继续漂泊……
感情也随只在漂泊……
不是忘记回家的路,也不是行走的太远
只是无法去面对那一切

没人会喜欢这种无依的生活

只是我没办法回去,
前面可能还有很长的路要走
看不到任何希望
我只能一直的走下去
无论有什么,都需要自己一直的走
告诉自己要坚强,没什么可顾忌的
如果前面没有道路,可能希望就在转角
漂泊的岁月和年华
只能继续的漂泊着
锁住的是门,还是我的心灵,搞不清
我关闭了和人交流的心灵
每天日复一日上班下班,回到家喜欢把电视打开
因为即使再无聊的节目
也比一个人发呆的好
越是害怕寂寞,却又是把心门紧锁
十字路口徘徊的灵魂
漂泊的是青春年华
或许有点退却了,或许我还是很迷茫
只是我已经不能主宰这了,不得不去漂泊,同时心也漂泊

其实我并不喜欢漂泊
让我开阔了眼界,使得我了解了这个世界
又是一天匆匆过去,两点一线的生活

其实也早就习惯了……
行色匆匆,我已经溶入这人群
我是他们,他们也是我
我只能继续
“飘”着……

评分

亲亲☆树懒 + 50
九月 + 10 LZ什么时候飘回来吧~~~

赤壁热线微信公众号
沙发
沙发 毛毛的处女贴啊
在外努力打拼啊 好回屋里来接媳妇过好日子
毛毛····[em70]
飘啊飘,摇啊摇~~~~
飘得无聊了,就飘回来吧!
赤壁也不是蛮小滴!
男儿志在四方!
生活就是如此啊,找一个相爱的人吧,在异地安上自己的家,就不会有那种强烈的思乡吧。
[em21] 。。。。。。。。。。。
漂泊也是为了自己好好的生活
为了自己明天的生活更好……
漂泊感觉是很好,但有时也想家
人生充满无奈,只好努力拼搏,希望可以早日回到家