赤壁论坛

楼主: 热线小编

【热线小编看赤壁】第一期:甘着急,农民的出路在哪里?

福门科技 发表于 2012-11-20 20:28
真没想到热线如此关注民生,赤壁热线万岁!真心希望热线越办越好!建议:下一个话题:堵城 ---扫描赤壁交通  ...

感谢您对本期话题的关注并提供话题线索!您提供的话题“堵城-扫描赤壁交通” 已被[热线小编看赤壁]栏目组采纳,获赤壁热线提供的礼品一份,请站内短消息热线小编提供您的联系方式或亲临赤壁热线领取。

赤壁热线微信公众号
农村的现在的这种生产模式已经不能适应现在的市场经济体系,
不是领导说说就可以的,还需要带头人,就是地方的直接领头羊,否则什么东西丰收,什么东西卖不掉,没有二次加工能力,还是最原始的交易方式。 这可能是农村发展的瓶颈,要突破,还必须要有新的法子。

这个要顶起来

单位应该团购,然后一人发一捆,少腐败几次都在里面。

热线小编 发表于 2012-11-20 09:00
晨雾还未散尽,西湖菜市场已经热闹起来。但可能是星期天,气温又低的缘故,还是显得比平日稍安静一点 ...

呵呵,什么时候给我带滚银啊?

说来说去就是缺乏农产品的深加工、产业链的延长和农产品的销售渠道。。。
      像是甘蔗一类的经济作物可以发展制糖产业,当然如果规模太小的话,就不划算了,我也只是随便一说,只是提供一种思路;再一个,可以搞一个农产品展销会什么的,山东寿光就是全国闻名的蔬菜集散地。赤壁的交通位置这么好,再把赤壁的仓储、物流产业做大做强(赤壁不是有什么大润发配送仓储基地和一个什么的物流基地么?说明赤壁的仓储和物流产业还是有发展前景的)依托赤壁的地理位置,搞一个辐射湘鄂赣“中三角”的农产品交易会什么的,开始可能规模不太大,但是一届届搞下来,名气就上去了,影响就大了,说不定还能成为赤壁的特色之一呢,而一个大型展销会背后带来的经济效益有多大,我想不言而喻了吧。。。要敢想啊。。赤壁的硬件条件不差,就是缺少创意想法和敢为人先的精神。。
      虽然想法不太成熟,还是希望引起重视吧。。。

现在赚点钱不容易呀

这个要顶起来!

路过进去看看的