赤壁论坛

早餐感悟

楼主
今天用五块钱买早餐,化了肆块钱,因为买早餐的人多。老板找钱时找了我二块钱。我将一块多找的还给了老板。吃早餐时突然想到。我会还一块钱给老板,是因为我不缺这一块钱。同时品质上也不是很坏。

但如果我只有五块钱时。我是否会还呢?我不能确定。

推而广之。当我在路边捡到100万元,我刚好缺这钱要买房,我是否会还给失主呢?

我不能确定。因为我还没有经历这种情况。是否我们的品质出现了问题。?

如果我不缺这100万,我有上亿的资产,我会还的。是否说。品质的好坏是用钱来决定呢?
赤壁热线微信公众号
沙发
素质无关金钱
别人找多钱给我,都还回去了
我多给了钱给别人 别人不承认收了
我不平衡[em05] [em05]
原帖由 笙萧琴瑟 于 2008-9-28 08:47 发表
素质无关金钱

比较赞同楼主的思考,如果你捡到一笔钱,而你正好又急需这笔钱救命,这时候可就难选择了 ~~~
我还没有发现别人多找我钱..~!我也不会多给别人钱!!
我如果检到100万元.那很难选择是还!还是不还!!
我要是捡到100万,是真心话,我不会还
原帖由 讨厌等待 于 2008-9-28 09:07 发表
别人找多钱给我,都还回去了
我多给了钱给别人 别人不承认收了
我不平衡[em05] [em05]

还我钱来!
很欣赏楼主所说的.   其实这是个很现实的问题
像汶川地震这种灾难看到的也是一种素质。可惜我的素质觉悟不是很高。
一块两块还不还都没什么大问题
如果是100万或更多,可能会出人命啊,想想丢的人,而且也很难隐瞒私吞,所以捡到巨款,必须得还,或者能救人命,或者能救自己命,千万别爱不义之财,这也跟品质无关.