赤壁论坛

【深圳单飞】福永至杨梅坑,我的单车之恋不足以倾城。

楼主

论坛见过一个签名:单车的后轮爱上前轮,但是无法在一起,于是后轮吻过前轮经过的每一寸土地。
                                             -------------题记
【关于距离】
我能记忆的,只有碎片,我能讲述的,只是此刻心里的感受。此行经过深圳所有的行政区:宝安-南山-福田-罗湖-盐田-龙岗。
10.1日7.30左右,从宝安福永的寓所出发,骑上我的菜车,背上帐篷食品换洗衣服和水。最重要的是一份打印出来的攻略:sc悟空前辈的关于深圳东部骑行指导。

我的行程简单如下:福永新和村上宝安大道—机场(等车一个小时,结果不给上单车。郁闷)8.10继续宝安大道骑行到深南大道。侨香路下到滨海大道至滨河大道,走沿河路到罗沙公路上梧桐盘山公路下沙头角。深盐路-大小梅沙-华侨墓园-背仔角检查站-溪冲-万科十七英里-土洋-葵冲-新高速公路-雷公山隧道-迭福山隧道-南澳高速-南澳街道-去往西冲的岔道口(因西冲沙滩被封无法进入)-折到杨梅坑与东西冲分岔的路口下-桔钓沙-杨梅坑。我也不知道我骑行了多少公里,木有码表。

后来据人讲应该有160公里左右。(不包括迷路绕路的路程)

【迷路】
因为是单飞,一个人走,一路上问人,看攻略。结果我这个白痴还是华丽丽的在华强北那一带迷路了快两个小时。我怎么就找不到罗沙公路,正值中午,木有吃早餐和午餐的我饥肠辘辘的最后在一个骑DKN5.2的GG的指引下绕到了罗沙公路。

『梧桐山』
当我汗流浃背的骑到梧桐山隧道被那的执勤的保安指引要上盘山公路的时候,已经是中午,木有办法只好上公路,本以为是个小路绕过隧道的,NND,我竟然踩得差点崩溃,在半路的山泉里洗把脸,继续赶。终于到顶,看到“伯公坳哨所”五个大字挂在岩壁上,晕,赶紧从背包翻出攻略,没错,这就是传说中的梧桐山盘山路。激动啊。偶竟然不知不觉的上梧桐山盘山路啦。一路下坡,杀到盐田北山道休息吃饭,半个小时吧,顺便调整了一下单车。又是十几分钟。看看时间两点多。

【盐田-龙岗段】
去大梅沙小梅沙的路上人满为患,来去的路都堵满了车,两边都是步行上下的人。我单车夹在中间,只好慢慢的推,然后我就华丽的把车从大梅沙推到深葵路的那个华侨墓园。一路都是坟墓,我一个人骑行路上,山风一吹,俺鸡皮疙瘩起一层,木有办法,压抑心里的恐惧一路狂踩下到背仔检查站。

溪冲公交站边的小店补水,然后继续上路。木有想到的是迎接我的是一个极其BT的长陡坡坡。我哼哧哼哧的踩踩歇歇推推,终于看到黄金海岸几个字。喝水,翻出攻略看看,这就是万科十七英里,我晕,怎么感觉比梧桐山还难上啊。下山直接到土洋到葵冲,上南澳高速,
然后就看到攻略里提到的雷公山隧道,幸好隧道里有灯,但是没有辅道,小心翼翼的穿过隧道后,又是一个隧道“迭福山隧道“1600米左右。我晕。只好硬着头皮闯进去,吵,隧道里真是吵,耳朵里在轰鸣,车飞速的在身边擦过,隧道闷热。我精神高度紧张。终于眼前有一丝光亮,加紧踩过去。出隧道,空气清新啊。长坡下去。此时暮色四合,天快黑了,郁闷,木有做好夜骑准备,只好狂踩企图快点赶到南澳街道那边。不记得在南澳高速踩了多久,终于到南澳了,天也黑了。南澳往西冲的路上堵满了车,只好推一段路。在南澳小店喝水吃掉一罐粥,继续赶。借着路灯赶到山顶,在杨梅坑与西冲交叉的路口往西冲走去,骑了不知道多久,木有路灯,七娘山脉的山风携裹着草木的清香扑面而来,很凉爽很舒服,可惜俺要奋力对抗几个极其BT的S坡。黑暗里我无法确定前路。接到消息,西冲沙滩被封,进不了的。
我赶紧返回到岔路口,往杨梅坑去。从岔路口下杨梅坑的路是下坡。一路飞行下去,俺华丽的再次迷路,黑暗里木有路灯,木有标识牌。我略略确定一下杨梅坑的方向就一路狂奔。黑暗里的我全神贯注,借助过往车辆的灯看清楚路况,不记得走了多久,到橘钓沙,问问保安里面人多不多,情况如何。答曰:该有的都木有了。我愤愤掉头回去,往杨梅坑过店方向狂踩。终于,看到熟悉的小店灯光。时间是8.04。
10.1日骑行到此告一段落。
----------------------------------------------------------------------------我是赤壁热线可爱的分割线
【偶遇】
白石路偶遇一捷安特公路帅哥,给我指明滨海大道方向,在此谢过。
华强北偶遇一迪卡侬5.2帅哥,给我指明沿河路方向,再次感谢。
一路上偶遇N次车友。大多数是从南澳返回市内的。
南澳高速偶遇一4+2车友,好心停下来问我要不要搭乘,我摇头拒绝,俺一定要踩去西冲。

华丽的偶遇是在杨梅坑。
当我一路狂奔到杨梅坑扎营好后准备找吃的时候,抬头看到一队车友找营地。其中一个穿着磨房百公里的衣服,偶厚着脸皮蹭上去“你们是磨房的吗?”一个GG说是。孤独的骑行了一天的俺终于找到组织啦。一细问:竟然是Pgleme组织的去西冲的队,因西冲被封到杨梅坑来露营。偶还记得偶跟过他的召集贴,我说我一个人去西冲,如有可能,路上偶遇。木有想到路上没有偶遇成倒不谋而合的在杨梅坑遇到。握爪,报ID,认识。他们扎营,我找吃的去了。约好明天一起回市内,激动。从未跟过团队活动。此是后话,不提。

【且听风呤】
此行,从福永到杨梅坑。一路只有风伴我行。轻柔的掠起我的头发,抚过我的脸颊。吹干汗水,带来凉爽。记忆深刻的是梧桐山下山。万科十七英里下山,下杨梅坑。它由在我的耳畔低呤浅唱变成尖叫,撕裂的风声让人心惊,我控制速度,如同演奏会的指挥指挥风唱一首歌,节奏激烈愤慨的是在下坡的时候,温柔安宁的呤唱是在上坡的时候,擦掉汗珠,奋力前行。一路有你,我不孤单。
--------------------------------------------------------------------------我是赤壁热线华丽的分割线
【超低空飞行】
单车之行于我,是一场超低空飞行。
我很菜,但是我很享受单车带给我的愉快。摒弃世俗喧嚣,只需要骑上一部单车,由心而走,路。一直都在。那种超低空飞行的快感,由心底满满溢出的快乐。

评分

清歌断弦 + 10 加油!

赤壁热线微信公众号
沙发
沙发.
.让我想起一个句广告词:一个人去旅行.不在乎目的地,只在乎沿途的风景.——让心灵去旅行
超级向往~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
华丽丽的十一[em05]
身心与爱车齐飞,秋野共落霞一色。
很好很强大
支持一下,我也喜欢这样的生活,只是老了:)
年轻真是好~~
提示: 该帖被管理员或版主屏蔽
吵死吵.
再吵拖去梧桐山埋了。[em41]
上上楼咋回事?
害得LZ要发飙了[em09]
看来和牛歌有得一拼,哈哈

我也喜欢一个人骑