赤壁论坛

今天你感恩了没?

楼主

我来自偶然\像一颗尘土
  有谁看出\我的脆弱
  我来自何方\我情归何处
  谁在\下一刻\\呼唤我
  天地虽宽\这条路\却难走
  我看遍这人间\坎坷辛苦
  我还有多少爱\我还有多少泪
  要苍天知道\我不认输
  感恩的心\感谢有你
  伴我一生\让我有勇气做我自己
  感恩的心\感谢命运
  花开花落\我一样会珍惜
  我来自偶然\像一颗尘土
  有谁看出\我的脆弱
  我来自何方\我情归何处
  谁在\下一刻\\呼唤我
  天地虽宽\这条路\却难走
  我看遍这人间\坎坷辛苦
  我还有多少爱\我还有多少泪
  要苍天知道\\我不认输
  感恩的心\感谢有你
  感恩的心\感谢命运
  花开花落\我一样会珍惜
  感恩的心\感谢有你
  感恩的心\感谢命运
  花开花落\我一样会珍惜
一首《感恩的心》唤出了对父母对家庭对亲人对朋友那浓浓的感恩之情。
一首《感恩的心》也献给感恩节。

若要问我我的座右铭是什么,我会告诉你“爱心,感恩,付出,共赢;以爱心做事,以感恩的心做人。”
      有一个磨刀工来到一个陌生的城市,在一个下雨天,他躲在一户人间的门口避雨,这家的男主人看到了便把他迎进家,给他下了一碗热腾腾的面,磨刀工吃完这碗面后对这位男主人说他会报答他的。男主人只当他说笑,却没想到两年后,这位磨刀工扭转了几个城市后又来到了这里,他给这位男主人家里磨了一把刀。很简单的一个小故事,这也是我一次听到这句话“滴水之恩,当以涌泉相报”。
      韩庚独自一人在韩国演艺圈打拼的故事已经成为人尽皆知的美谈。能让韩庚撑下那段日子自然少不了妈妈的鼓励和支持。可那段时间的辛苦和孤独韩庚很少跟妈妈讲,每逢佳节倍思亲,一到春节母子俩都忍不住在电话两头哭泣。懂事的韩庚常挂在嘴边的一句话就是要让爸妈过上好日子,就连择偶的首要标准都是孝顺父母。出道后韩庚省吃俭用,没多久就给妈妈在北京开了一家饺子馆。不管是在《快乐大本营》亦或是《背后的故事》,韩庚时常不忘提及母亲,感谢母亲的一路相伴。
      11月17日晚,第六届中国演艺界十大孝子颁奖盛典在世界长寿之乡广西巴马隆重举行。刘劲、关牧村、王伍福、黄婉秋、刘大成、朱之文、杨大鹏、李静、李洪涛等荣获了本届的十大孝子称号。据悉,晚会当天他们都带来了自己的父母或妻儿,并纷纷表示这个奖不同于其他任何奖项,意义非常大,不仅是自己一生最希望得到的奖项,也是每一个天下儿女都应该领取的一个奖项。
       也曾经看到过这样一个故事,有一家企业应聘,一位年轻人去应聘,最后一轮面试的时候老总问他“你给你母亲洗过脚没?”年轻人老实回答“没有”。老总说“那你回去给你母亲洗一次脚,再来找我。”年轻人到家时,母亲还没有回来。年轻人开始仔细思索。因为母亲一整天都在外面干活儿所以她的脚应该是最脏的,所以给母亲洗脚最为合适。年轻人的手触摸到了母亲的脚底。那一霎,年轻人仿佛快要窒息似的,说不出话来了。母亲的脚底硬得宛如水泥地板一般,简直无法让人相信是人的皮肤。母亲甚至没有感觉到年轻人的手触摸到了脚底,她的脚底已经失去了知觉。年轻人的手颤抖,头埋得更低,他咬紧牙,强忍着不让自己哭出来,将一次次涌出的泪水咽了回去。第二天,年轻人再次见到社长,他说:“我这才知道母亲为了我吃了多少苦,感谢您让我领悟到了在学校里未能学到的道理,谢谢您。如果不是社长您,我这一生都不会想到要观察或是触摸母亲的脚,我只有一个母亲,从此以后我要好好伺候她。”
    做事之前必先学会做人。这句话伴着我们一路长大。做人要怀着一颗感恩的心,这便是“以感恩的心做人”。
    若要问我我的人生要感谢哪些人,我会告诉你,我的人生要感谢很多人,
    感谢我的父母,母亲的十月怀胎,人们常说儿女的生日便是母亲的受难日,女人的每一次分娩等同于从鬼门关走了一圈。感谢爸妈,他们教会了我们做人,教会了我们人要长怀一颗善良感恩之心。
    感谢我的弟弟妹妹,因为他们让我的童年不孤单,弟弟常说:姐姐哪个敢欺负你你告诉我,我姐只能我来欺负;妹妹也是我的知心好友之一,不管有什么心理话我总会对她说,她都快成了我的回站收了。
    感谢我的堂叔,虽然他只比我大一岁,和堂叔也是从小一起玩到大。在同年人里面堂叔算是小有成就的,二十岁不到就开店了,而他也成了我的银行,每当手上没钱用的时候我会去找堂叔,一句话的事,借钱的时候我总会说,等我有钱的时候还哈。至于什么时候有钱咧这个就说不准了。有时候在外面玩得太晚会打电话给堂叔,说赶紧过来送我回家,有时候吃东西没钱买单的时候一个电话给堂叔他立马过来给我买单。。。。
    感谢我的舅舅,舅舅一直把我们三姐弟视如已出,小时候舅舅每年打工回来总会给我们买很多的新衣服新鞋子,如今舅舅虽然不再给我们买衣服鞋子了,但是每当我们有什么需要时,只要一个电话舅舅立马赶过来,有时候没钱用了我会对舅舅说,舅舅我没钱用了,舅舅会说,你要多少,然后打开钱包,我说要五十他会给我一百,我说要两百他会给我五百。。。。。
    感谢我的两位恩师,他们是我在武汉上学的时候的老师,范老师是我的班主任兼语文老师,他挖掘了我在语言方面的才能,从黑板报到导演,到编剧,到制作到主持人。也是因为他我从一名普通的学生成长为一名优秀的学生干部,从劳动委员到班值日生。。。以至后来的班长,校团支部宣传委员等等,因为他一次次的破格任用,我的学生生涯完成了一次次华丽的转变,曾经的害差女生如今大胆活泼开朗。舒老师是我的数学老师,老实说,我的数学成绩真的很差。很多老师会说“先把你的学习成绩搞好了再来做别的事。”舒老师不以成绩看人,第一次当导演,道具方面谢谢舒老师的帮助,让我导演的作品以导演,制作及编剧的身份获得了校汇演一等奖,校黑板报比赛美图方面因为他的帮忙让我在此次比赛中获得第二名。(此次校黑板报比赛我们加上老师总共四人,班主任临时下的命令,我负责排版文章与标题,用时半天完成)即使后来转学了,他们仍然写信鼓励我,支持我。九月份去武汉特地去看望了舒老师,而范老师因为儿子太小了不方便出门所以没有见到。
    感谢我的同学和我的朋友们,谢谢你们,谢谢你们在我难过在我开心的时候永远陪在我身边。。。。
    我的人生还有很多需要感谢的人,在这里我就不一一道出了。今天是感恩节,在这里,我要对所有帮助过我的人,所有肯定过我的人,以及所有伤害过我的人说声谢谢,因为你们教会了我一切。微暖能够成为今天的微暖,你们功不可没。。。。
    各位朋友在感恩节,记得要对自己的爸妈,对所有的亲人,对所有的朋友说声谢谢,今天,你感恩了没?

评分

风过了无痕 + 10 微暖很有心!

赤壁热线微信公众号
沙发
用时 两个多小时终于写完了,真累。。。。。。。。。

感恩感恩!!!祝福祝福!!

微暖 发表于 2012-11-22 10:18
用时 两个多小时终于写完了,真累。。。。。。。。。

辛苦了!

八面来风 发表于 2012-11-22 10:21
辛苦了!

不辛苦写出来只要有人喜欢我就不会辛苦

感恩节快乐!微暖很有心!

感谢网络能让我认识你这位美女哦。{:soso_e100:}

风过了无痕 发表于 2012-11-22 10:22
感恩节快乐!微暖很有心!

同乐同乐

红雨林 发表于 2012-11-22 10:23
感谢网络能让我认识你这位美女哦。

我也很高兴能够认识红姐
话说你们听得到音乐不?

话说我还真没听到音乐啊!!!!!!