赤壁论坛

楼主: 叶知秋

蝶恋花·独酌寒秋

原帖由 .水晶。 于 2008-10-15 08:08 发表
好一个‘蝶恋花’,
好一个‘清歌断弦’。
如此文采,着实令人钦佩。

世界如此美好,
楼主毋须伤悲,
红尘自有佳人伴。

谢~!此文是思友人之心境所作,本人现实中除了在事业上未有大成郁郁不得志,情感尚算一帆风顺,多谢诸位关怀与安慰,小弟就此谢过!
赤壁热线微信公众号
深秋感寒意,独怜岁枯草。知秋,果然知秋,一叶,便已知秋来。
公子拂云袖,妙手化无忧。此地既有公子坐镇,又有众兄勉慰,何惧忧难解,愁不去?
还是那么多愁善感...

人生百年,最后不过一堆黄土。入世,便应忘忧欢笑。从明天起,都做个幸福的人吧。
原帖由 八月初二 于 2008-10-15 22:43 发表
还是那么多愁善感...

小丘,神龙见首不见尾,难得看到你啊。
点绛唇·月夜独酌
叶坠花残,树凋水落天风锐。去鸿怀愧,不忍苍穹碎。
拭净残泪,月夜独酌醉。人憔悴,此生追悔,颜伴年华退。

很久以前的作品,时移事迁,回首往事,恍如一梦。众位说的甚是,大千世界,容人之处何止千万,纵有一时郁结,醉醒之后,人生依然美好。
去鸿怀愧,不忍苍穹碎
不敢班门弄斧,转来一首,送给楼主。
临江仙-宝钗
白玉堂前春解舞, 东风卷得均匀.蜂团蝶阵乱纷纷.几曾随逝水,岂必委芳尘.
万缕千丝终不改,任他随聚随分.韶华休笑本无根,好风频借力, 送我上青云!

大观园姐妹都做柳絮词,就属宝钗这首最是积极向上,虽然最爱是黛玉那一首,却不得不说这首豪气万千,由此可见心境,可见前程。

想想还是把我最喜欢的这首贴上来
如梦令-黛玉
粉堕百花州,香残燕子楼.一团团逐对成逑.飘泊亦如人命薄,空缱绻,说风流.
草木也知愁,韶华竟白头!叹今生谁舍谁收?嫁与东风春不管,凭尔去,忍淹留.

叹今生,谁舍谁收?!!

贴支歌送给楼主。我很喜欢的。