赤壁论坛

一个人吃饭.

楼主
2008年10月22日              星期三          天气:雨

我喜欢一个人到处走走停停看看,却很不喜欢一个人吃饭.因为一个人吃饭的时候,总是会想到很多很怪咖的事情.

引用依依的话就是:”原来你就是那个传说中,一手拿着矛,且另一手拿着盾,然后用尽全力使之矛与盾相互厮杀的人啊”… …

即便是我再理直气壮的不肯在依依面前承认,但一个人的时候,泪水却也不得不向自己低头… …的确,我就是一手拿着矛,一手拿着盾的人….

可谁愿意呢… …  

一个人吃饭时,会很想爸爸,因为不知爱看新闻的他,是否还是端着碗对着电视机;

一个人吃饭时,会很想妈妈,因为厨艺高超的她,如果在家的话,又会准备一顿丰盛的晚餐了;

一个人吃饭时,会很想姐姐,因为不知常年在外奔波的她,是否改掉了不按时吃饭的习惯;

一个人吃饭时,会很想弟弟,因为窗外正下着磅砣大雨,去学校前是否有记得带雨伞;

一个人吃饭时,会很想依依,漂漂亮亮、开开朗朗的她是否还在为婚事烦心,真希望一直看见她的笑脸;

一个人吃饭时,会很想朋友们,打打闹闹,一顿饭应该很快就过去了,当中,不知又该增添多少笑料了;

一个人吃饭时,会最想BF,因为如果他在身边,一定不舍得让我饿着,一定会做上一顿看似简单笨拙,但却美味可口的饭菜(臭美中…)。唉,又开始流口水,开始想念他了。.西西.*_*……

真的很不喜欢一个人吃饭,每每要一个人吃饭的时候,都会想好多好多的事,饭菜的酸甜苦辣与人生的艰辛坎坷都由然而起。其实很喜欢刘若英的《当爱在靠近》,仅仅只是因为开头的几句歌词:真的想寂寞的时候有个伴,日子再忙也有人一起吃早餐。虽然这种想法明明就是太简单,只想有人在一起不管明天在哪里。呵,无论再忙,也有人一起吃早餐,我的想法,也只是如她描述的这般简单。比较容易满足的人,相对都会比较快乐得多。正如相信会比不相信,来得直白得多。

谁会喜欢一个人吃饭的呢!你喜欢吗?

评分

抽烟猫 + 10 姐姐,有时间陪我去大众恰面。
清歌断弦 + 30 很好的文字,很喜欢,欢迎你在这里连载。

赤壁热线微信公众号
沙发

很少在清版的版块里发表感触.
因鉴于此版块乃游子吟,而目前我并非游子...
今日特开一帖,不以任何身份,只以曾经也是一个游子的身份.
论坛就像一个大家庭.每一个版块都像是大家庭中的小家庭.而我们,便就是其中的一员... ...
祝愿我们的"大家庭"越来越和谐,且越办越好.!

[em11]
原帖由 抽烟猫 于 2008-10-22 11:18 发表
沙发。。。  先占着。。。
原帖由 清歌断弦 于 2008-10-22 11:20 发表
猫猫你动作未免太快了,我打了几个字你就发沙发抢走。
原帖由 简美 于 2008-10-22 11:55 发表
哎。。刚才去抢银行了
真想抢个沙发啊,没抢到!!!

谢谢厚爱.
不过貌似沙发好像我自己坐了,
呵呵,对不住各位了...
原帖由 清歌断弦 于 2008-10-22 11:20 发表
说得好,热烈欢迎你的到来,游子吟,沉吟至今。祝热线越办越好,也祝大家在这里开心。

其实很喜欢"游子吟"版块的说...
以后一定会常来的...
[em71]
原帖由 赤壁冒得搞头 于 2008-10-22 11:21 发表
找个地下坐到再说[em47] [em47]

感谢.
顺便恭喜你抢到地板了.
呵呵...
[em66]
原帖由 不哭女生 于 2008-10-22 11:26 发表
一个人,山珍海味也不怎么样

同意.[em14]
原帖由 抽烟猫 于 2008-10-22 11:29 发表
西西。 我也写过一个人吃饭。 哈哈。  
知道吗,很多人都不喜欢一个人吃饭, 有时候吃着吃着会发现吃不下去了。

嗯,一个人的时候通常都是随便吃点什么的...
原帖由 冬月的雨 于 2008-10-22 11:29 发表
记得有一天晚上我千辛万苦的煮了一顿晚餐出来了,可是却没有胃口了。于是发了一短信给BF,感觉好像这样也能跟他一起吃饭似的。

不喜欢一个人吃饭。LZ,深刻的同意。

一个人的时候,我不会联络任何人..
因为不想让朋友们知道我是孤独的..呵...
原帖由 飞鹰 于 2008-10-22 11:47 发表
   徒弟的帖子肯定要顶啊!不过我从来抢不到沙发。

呵呵.师傅,下次我把沙发留给您...
原帖由 兵哥无痕 于 2008-10-22 11:56 发表
呵呵,我在家的时候也是经常一个人吃饭,老头老娘都要上班。

也许习惯就好了..呵呵..
[em14]