赤壁论坛

太累了

楼主
最近一段 时间真是太累了 ,每天回家的时间都比以前早了,不是下班提前了,而是下班就想回家,回到家里什么也不想做,就想轻松一下,所以连BLOG都懒的写了,这段时间不知道为什么,突然非常想写一点关于我最喜欢的<义不容情>的东西,不知道为什么,这部电视剧会在我的心里占据非常重要的位置,记得非常小的时候,我那时候刚从官塘来到蒲圻,刚刚上初中,大概是96年吧,电视里就播过,那时候还很小,对于剧里边体现的人物关系,剧情冲突,没有什么理解,而且那时候功课很紧,根本也没看上两眼,偶尔扫过两眼,因为受老版<射雕>的影响太大,成了华仔的影迷(到现在也是我最喜欢的),觉得剧中的他性格和我特别像.长大后,直到03,才终于Down到完整的电视剧,从头到尾的看了一遍,那段时间是我最失落的一段时间,人慢慢长大了,经历了许多之后,对事物的理解突然间上升了一大步,终于明白了爱情的痛苦,亲情的可贵,就越发觉得,剧中的华仔,越来越像那时候的自己,有时候,那么的执着,偏偏有时候又那么的失意,尤其是,剧中一场,华仔在电视台,对着摄像机,说出的:"我今年25岁了,还一事无成,.........有我垫底,你们都会是幸运的.",恰好那年我也正好25岁,不由得一时语塞.................
     也许真的是一种说不出的原因,让我在最适合的时候,完整的看了这部对我影响最深的电视,亲情,友情,爱情,尽在其中,改天一定好好的好好写一下,今天实在是太累了,好像我又回到了刚开始工作的时候,一切那么熟悉,但是当初的天真,热情好像又离我而去,人生难道真的有轮回?
     我最喜欢的歌<一生何求>,<一场游戏一场梦>

评分

笙萧琴瑟 + 10 义不容情

赤壁热线微信公众号
沙发
还打错了一个字:恰好今年我二十五
恩又错,我又来抢沙发了
毛毛貌似跟我同年.

自己别给自己太大压力了.让思想好好放松下.
也许真的是一种说不出的原因,让我在最适合的时候,完整的看了这部对我影响最深的电视,亲情,友情,爱情,尽在其中,改天一定好好的好好写一下

哈哈,LZ,写好了记得知会我一声.
会通知你的,回去了就写!
原帖由 冬月的雨 于 2008-10-24 09:40 发表
毛毛貌似跟我同年.

自己别给自己太大压力了.让思想好好放松下.

毛毛比恩小一岁
《义不容情》确实是经典之作,黄日华、温兆伦、绍美琪~~

呵呵,你这贴应该发到“影视音乐”来呀
我是想写我的心情,[em42]
这个贴子我一定要置顶!