赤壁论坛

楼主: 牛歌

奇山秀水通城行

[quote]原帖由 牛歌 于 2008-10-27 10:05 发表

您好,过奖了啊!因为有您的热心关注,我才发了这么多沉长的贴子。对耽搁了您的宝贵时间也深感抱歉并表示衷心的谢意!
我觉得旅行途中所拍摄的PP,无论效果好坏,水平如何,都是付出了艰辛得来的,应该值得珍惜, ... [/quot
牛兄过谦了!
说句实话!我是80后,对于你:我应该称呼"您"但是,我考虑到你的心态是如此的年轻!远过于我!所以不感造次!呵呵!
非常感谢你给我们带来的视觉大餐!!!
赤壁热线微信公众号
牛兄!
有时间给我们单独开个贴子讲一讲“大坪镇来苏村十组的明代古屋”的故事!
看到古屋的匾额,门前的飞檐都告诉我们主人不是一般的人!历史上“彩堂受诰”的我知道有个叫“管道升”的女文人,他是元朝人!难道是这他的后人隐居于此?很想知道!?望牛兄解疑!拜托了!

:-)

:-)  这样的生活真充实!!!
  希望楼主的生活,永远这样快乐下去!!!
一遍...二遍....越看越喜欢....
牛歌......小弟越来越佩服你的生活了......
   我要向你学习........................................

在赤壁的通城人为牛哥喝彩!

身为通城人,深感惭愧,还是牛哥强!
原帖由 有条港叫鸡毛 于 2008-10-27 17:40 发表
牛兄!
有时间给我们单独开个贴子讲一讲“大坪镇来苏村十组的明代古屋”的故事!
看到古屋的匾额,门前的飞檐都告诉我们主人不是一般的人!历史上“彩堂受诰”的我知道有个叫“管道升”的女文人,他是元朝人!难道 ...

有条港叫鸡毛老弟好:
这个问题我倒是疏忽了。因我当时心恢意冷,对当地保护古迹意识之淡薄深感心酸。加之,我此行的目的是以登山探寻瑶族遗址、张良仙踪、一脚踏三省为主,就没有留意其他的方面了,还望见谅。
其实,我也是一个喜欢追根问底一探究竟的人。这个问题也很好弄清楚。我曾听古屋的老人讲,他们都是古屋的后人,家谱族谱保存完整。对此,我也深信不疑,从通城的传承习俗中得到证实。车友吴新云是通城一个印刷厂的老板,他说赤壁每年有十几家姓氏到通城寻根系谱,当时就有一个赤壁德高望重的学者还在通城寻找“来”姓起源。我在李国安向导家里的堂屋上,就发现供奉的李氏宗祖竟是从第83代开始排位下来的,他还说每年都接待十几个来自赤壁系谱的李姓人。
我在本贴开头中所说赤壁与通城同根同源是考据凿凿啊。
这是我在南方打拼的么弟在我发贴时的跟贴,只是他用另外的网名回复的,我当时只顾发贴也没在意。昨日聊天才得知此生花妙笔竟是出自他之手,我再次翻阅时已经不见了,可能是怕我见怪自己删除了。我怎么会见气呢,高兴还来不及啊!如此充满哲理的箴言让为兄仔细琢磨琢磨啊!未征得弟的同意,就从聊天记录中找出来补发哦,弟不会见怪吧,呵呵……
原贴一:“在这个繁杂的世道
避开名利的喧嚣
去寄情山水
及纯真自我的挑战与体验
也算得一种解脱和提升吧
为楼主鼓而呼”
原贴二:“古有孔明避居茅庐实则心系天下,
今愿牛歌寄情山水且莫独善其身!”

原帖由 fulintao 于 2008-10-27 23:42 发表
身为通城人,深感惭愧,还是牛哥强!

通城人好啊,和通城人交往心里踏实啊,我喜欢通城人!
原帖由 づ瞬 于 2008-10-27 23:39 发表
一遍...二遍....越看越喜欢....
牛歌......小弟越来越佩服你的生活了......
   我要向你学习........................................

瞬弟啊,不是有意让为兄高兴的吧?对瞬版一而再,再而三的鼓励,我可是高兴得情不自禁手舞足蹈哦,呵呵……

赞!
对最后的只角楼那个山最感兴趣。受蛊惑刚才特意去网上搜了一下相关的内容,网上基本上没有介绍,只查到只角楼海拔有1528.3米,看图片基本上还处于原始状态,这个是驴友梦寐以求的圣地。强烈建议赤壁的兄弟姐妹们找个时间去攀登和露营。